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Lomo strogonoff (VIDEO)

Un delicioso plato de origen ruso con carne de res, champiñones y salsa a base de leche.

INGREDIENTES
  • 300 gramos de lomo de ternera cortado en trozos de igual tamaño 

  • 100 gramos de champiñones cortados en cuartos 

  • 1⁄2 taza de cebolla picada en cuadraditos 

  • 1 taza de caldo de carne 

  • 1 cucharada de crema de leche 

  • 1⁄2 cucharada de mantequilla 

  • Páprika 

  • Sal 

  • Pimienta 

  • Perejil picado finamente 

  • Aceite vegetal
2 porciones1 hr
PREPARACIÓN
  1. Saltear los champiñones en una sartén con un chorro de aceite. Reservarlos.
  2. Poner otra sartén al fuego y añadir un chorro de aceite. Cuando el aceite esté caliente, agregar el lomo previamente salpimentado y sellar por ambos lados. Reservar la carne sellada.

  3. En la misma sartén donde se selló la carne, agregar la cebolla y sofreír hasta que quede traslúcida. Luego, incorporar el lomo y añadir páprika al gusto. Mezclar bien.

  4. Añadi los champiñones salteados y vertir el caldo. Cuando rompa el hervor, echar perejil picado y la mantequilla. Mezclar constantemente hasta que la mantequilla se derrita. Agregar la crema de
 leche, y revolver bien hasta que la salsa
 espese ligeramente y tome punto.

  5. Rectificar la sazón y servir caliente. Acompañar con pasta.
¡APUNTA!
  • Puedes acompañar el lomo strogonoff con pasta o arroz blanco.
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