

El cordero al palo es un plato tradicional de la gastronomía de Junín. La técnica de preparación del cordero al palo es bastante simple: se clava un palo largo y resistente en el suelo, se enciende una hoguera alrededor del palo y se coloca un cordero entero en el extremo del palo. Luego, se va girando para que se cocine uniformemente en la brasa.
En la actualidad, el cordero al palo es uno de los platos más populares en América Latina, especialmente en Chile, Uruguay y Perú. Se ha convertido en un símbolo de la cultura de Junín y es una atracción turística en esta región.
Para la preparación del cordero al palo, se suelen utilizar especias y hierbas como perejil y culantro, que le dan un sabor muy característico. Además, se suele acompañar con papas, ensaladas y vino, lo que complementa perfectamente su sabor. En Buenazo, compartimos una excelente receta para que puedas disfrutar de este delicioso plato.
La parte más sabrosa del cordero varía según la técnica de cocción utilizada y las preferencias individuales. Por lo general, las zonas que contienen mayor cantidad de grasa y se encuentran cerca del hueso tienden a ser las más jugosas, ya que aportan sabor y humedad a la carne.
Cuando se cocina cordero al palo, la parte más jugosa se encuentra en el centro del cordero, próxima al hueso, porque se cocina lentamente y se impregna de los sabores de las especias y la brasa. En cualquier caso, es fundamental cocinar el cordero de forma adecuada para evitar que se reseque y pierda su textura y sabor característico.
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