Shawarma de cordero

Shawarma de cordero, un verdadero ícono de la culinaria árabe y del Medio Oriente. Date el gusto de prepararlo en casa.

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Shawarma de cordero

El shawarma de cordero es una deliciosa receta originaria de Oriente Medio, aunque el shawarma se ha convertido en un plato popular en todo el mundo debido a su sabor irresistible y a la experiencia culinaria única que ofrece.

El cordero es una excelente fuente de proteínas de alta calidad, esencial para el crecimiento y reparación de tejidos, así como para el desarrollo muscular. Además, es rico en vitaminas del complejo B, incluyendo vitamina B12, que ayuda a mantener un sistema nervioso saludable y a producir glóbulos rojos. También proporciona minerales esenciales como hierro, zinc y selenio, fundamentales para el metabolismo. 

El shawarma de cordero ha conquistado el corazón de los peruanos desde hace muchos años. Aunque la versión tradicional utiliza cordero, en la actualidad también se encuentran variaciones con carne de res o pollo. En Buenazo, te ofrecemos la receta original para que puedas aprenderla fácilmente con pocos pasos.

INGREDIENTES

  • 500 gramos de carne de cordero
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 1 cucharadita de curry
  • 1/4 de cucharadita de clavo de olor en polvo
  • 1 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 2 cucharaditas de páprika
  • 1 1/2 cucharaditas de ajo molido
  • 1 1/2 cucharadas de vinagre tinto
  • Nuez moscada a gusto
  • 1 unidad de limón
  • Aceite en cantidad necesaria
  • 10 unidades de tortilla de maíz
  • Mayonesa al gusto
  • 1 taza de col cortada en tiras
  • 1 unidad de cebolla cortada en cuadraditos
  • 1 unidad de zanahoria rallada
  • 2 unidades de tomate cortado en cubos
  • 1 unidad de pepino cortado en láminas
10 porciones2 horas

PREPARACIÓN

  1. Colocar la carne de cordero en un bol. Salpimentar.
  2. Añadir el curry, clavo de olor en polvo, comino, canela en polvo, páprika, ajo, vinagre, nuez moscada y limón.
  3. Mezclar todo bien para que la carne se macere.
  4. Dejar reposar por una hora.
  5. Colocar aceite en una sartén.
  6. Sellar la carne por todos lados.
  7. Retirar la carne de las sartén y colocarla en una cama de verduras.
  8. Llevarla al horno por 25 minutos a 180 °C.
  9. Retirar la carne del horno.
  10. Retirarle el pabilo a la carne y cortarla en láminas.
  11. Colocar una tortilla de maíz sobre la mesa.
  12. Untar mayonesa.
  13. Agregar la col, carne, cebolla, zanahoria, sal, pimienta, tomate, perejil y pepino. Enrollar.
  14. Cortar por la mitad.

CONSEJOS

  • Puedes reemplazar la mayonesa por sour cream.

MÁS INFORMACIÓN

Origen del shawarma

El origen exacto del shawarma es motivo de debate. Algunas teorías sugieren que se originó durante el Imperio Otomano en los siglos XVIII y XIX, mientras que otras apuntan a un período medieval, ya que, una leyenda popular que afirma que durante las Cruzadas, los soldados descubrieron este nuevo método para asar la carne, al clavar la carne en espadas plantadas en el suelo.

Lo que se sabe con certeza es que el shawarma tiene sus raíces en Oriente Medio y se ha extendido por todo el mundo, convirtiéndose en un plato muy apreciado en muchos países. Cada región ha adaptado su propia versión del plato, incorporando ingredientes y especias locales que le dan un toque distintivo y único.

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