
INGREDIENTES
- 1 taza de harina sin preparar
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de canela en polvo
- ½ taza de avena
- ½ taza de mantequilla
- ½ taza de azúcar blanca
- ½ taza de azúcar rubia
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1 taza de plátano de seda, aplastado
- ½ taza de yogur griego
- 1 taza de chispas de chocolate (opcional)
- Molde rectangular de 23 x 12 cm, enmantequillado
8 porciones50 a 55 minutos60 minutos
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 180 ºC.
- Mezclar en un tazón los ingredientes secos: harina, polvo de hornear, bicarbonato, canela en polvo y avena. Reservar.
- Batir en otro tazón la mantequilla con el azúcar blanca y el azúcar rubia. Cuando estén bien integrados y hayan adquirido una textura cremosa, añadir los huevos y seguir batiendo. Echar la vainilla, el plátano aplastado y el yogur griego. Batir hasta integrar.
- Incorporar los ingredientes secos a la mezcla de plátano. Batir hasta que todo quede uniforme. Adicionar las chispas de chocolate e integrarlas con una espátula repostera.
- Verter la mezcla en el molde enmantequillado y agregar algunas chispas de chocolate encima. Llevar al horno precalentado de 50 a 55 minutos o hasta que al insertar un palito este salga limpio.
- Retirar del horno, desmoldar y cortar en porciones.
¡APUNTA!
🥣 La mantequilla y los huevos deben estar a temperatura ambiente.
🍌 Puedes usar plátanos de seda maduros o ligeramente maduros.
🌰 Las chispas de chocolate son opcionales. Se pueden reemplazar por nueces picadas en la misma cantidad.