Leche asada: receta sencilla y deliciosa (VIDEO)
Leche asada, un postre tradicional muy fácil de hacer, en solo 5 pasos y con solo 4 ingredientes. ¡Delicioso!
La leche asada es un postre peruano muy popular, fácil de hacer y delicioso que guarda cierta similitud con la crema volteada. Este postre tiene una textura suave y cremosa, con una corteza dorada. Este manjar puede servirse tanto caliente como frío, ya que estas temperaturas realzan su sabor y dulzura.
Se prepara en diferentes regiones de América del Sur, cada una con un nombre distinto. Aunque, tiene sus raíces en Europa y ha sido ampliamente consumido en Perú. Se cree que su origen se remonta a la llegada de los españoles a esta parte del mundo, por lo que también es popular en otros países sudamericanos.
La leche asada es uno de los postres más famosos y se puede encontrar en la mayoría de las pastelerías. Hoy aprenderás cómo hacer leche asada en solo unos pocos pasos. ¡Así que empecemos!
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
TIPS
- Coloca una hoja de papel périodico debajo de las dulceras para que el agua no burbujee al momento de hervir.
MÁS INFORMACIÓN
¿Qué beneficios tiene la leche asada?
La leche asada tiene ingredientes que contienen vitaminas que son necesarias para el correcto funcionamiento del cuerpo humano. También, la leche contiene otros nutrientes como el calcio, hierro, magnesio, zinc, cobre y fósforo, que ayudan a mantener huesos y músculos sanos. Incluso es una excelente fuente de fibra, que ayuda a mejorar la función digestiva del organismo. En definitiva, la receta de leche asada es un alimento tradicional, delicioso y nutritivo con varios beneficios para la salud.