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Cocadas al horno

Cocadas al horno, un postre al horno con pocos insumos y pasos de elaboración muy sencillos.

Cocadas al horno
Cocadas al horno

Las cocadas al horno son uno de los dulces tradicionales más queridos en Perú, conocidas por su textura suave en el interior y crujiente por fuera. Su ingrediente principal es el coco, y son muy sencillas de preparar, ideales para disfrutar como snack.

El coco, una fruta tropical originaria de la palma de coco, es reconocido por su perfil nutricional único y sus numerosos beneficios para la salud. Además de ser una fuente natural de energía, el coco es rico en fibra dietética, vitaminas y minerales esenciales.

La elaboración de cocadas al horno es sumamente sencilla, ya que los ingredientes necesarios se pueden adquirir en cualquier supermercado. Estos ingredientes incluyen coco, azúcar, agua y huevo. En Buenazo, compartimos la receta para que puedas preparar este delicioso snack en casa.

 

INGREDIENTESIngredientes

INSTRUCCIONESInstrucciones

icono-porciones24 unidades
  1. Poner a fuego alto el agua con el azúcar. Cuando rompa el hervor, bajar el fuego medio y añadir el coco. Dejar cocinar durante 5 minutos.
  2. Remover con una cuchara de palo hasta que la masa se despegue de las paredes. Retirar del fuego.
  3. Separar la yema de la clara. Batir la clara ligeramente y añadirla a la mezcla de coco cuando esté tibia. Mezclar bien y llevar a la refrigeradora durante 2 horas.
  4. Retirar y formar bolitas con las manos.
  5. Colocarlas en una placa para horno cubierta con papel manteca, a una distancia de 2 centímetros entre cada una.
  6. Batir la yema con una cucharada de agua y pincelar sobre las bolitas.
  7. Llevar las cocadas al horno precalentado a 175 ºC durante 12 minutos. Retirar y dejar enfriar antes de servir.

TIPSTips

  • Coloque las cocadas en el segundo nivel del horno para evitar que se quemen y revíselas constantemente.
  • Retírelas del fuego cuando estén doradas.

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