Cómo preparar un chilcano de pisco buenazo

Chilcano de pisco, simple, muy sabroso y muy refrescante. Experimenta con uno de los cocteles más queridos del Perú.

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    Chilcano de pisco

    Si deseas celebrar, puedes hacerlo disfrutando de un refrescante y siempre delicioso chilcano de pisco clásico, especialmente porque es uno de los cócteles más populares en las noches de fiesta peruana. El chilcano es perfecto para cualquier ocasión y es fácil de preparar, ya que requiere pocos ingredientes.

    El chilcano existe desde hace cientos de años como un cóctel a base de pisco. Aunque su origen es desconocido, podría estar relacionado con la bebida Buon Giorno, que los italianos trajeron al Perú cuando llegaron, y que consistía en mezclar cerveza con Ginger Ale.

    La preparación es sencilla, se utiliza pisco, jugo de limón y Ginger Ale. No es necesario agregar demasiados ingredientes, ya que el pisco habla por sí mismo. En Buenazo, compartimos contigo la receta para que puedas disfrutar de esta refrescante bebida desde casa.

     

    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones1 porción
    1. Colocar el hielo en un vaso.
    2. Añadir el pisco.
    3. Agregar el ginger ale.
    4. Remover un poco.
    5. Añadir una rodaja de limón.

    TIPS

    • Si deseas, puedes agregar unas gotas de limón a la preparación y también unas 3 gotas de amargo de angostura.

    MÁS INFORMACIÓN

    ¿Qué pisco es bueno para un chilcano?

    En teoría, cualquier tipo de pisco puede ser utilizado para hacer un chilcano, lo que ofrece un amplio abanico de posibilidades. De hecho, en los últimos años ha surgido una gran variedad de piscos, lo que amplía aún más las opciones disponibles. Entonces, la pregunta es: ¿cuál es el mejor para hacerlo?

    Muchos coinciden en que el mejor chilcano se logra con pisco de buena calidad, independientemente de si es aromático o no. Algunos prefieren utilizar pisco aromático, mientras que otros optan por el no aromático. Además, el pisco acholado también cuenta con muchos seguidores. En la actualidad, los chilcanos macerados están ganando más popularidad. 

    chilcano de pisco

    ¿Por qué se le dice chilcano?

    El cóctel se conoce como chilcano debido a que su color asemeja al popular caldo de pescado del mismo nombre y también por su característico sabor agridulce. Esta sencilla bebida, elaborada a base de pisco y Ginger Ale, es una de las preparaciones pisqueras más fáciles de hacer, pero al mismo tiempo es sorprendentemente versátil. Permite múltiples variaciones con gran éxito y combina maravillosamente con frutas, hierbas y otros ingredientes. Esta increíble versatilidad ha hecho que el chilcano sea apreciado por los amantes del pisco, y se ha convertido en uno de los cócteles más queridos y consumidos en nuestro país.

    Y tú, ¿qué otro cóctel prefieres?

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