Receta de pisco sour: cóctel peruano (VIDEO)

Pisco sour, el más emblemático de los cocteles peruanos en su versión más clásica. ¡Salud!

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Pisco Sour

La bebida nacional de Perú es el pisco, un destilado o aguardiente de uva cuya producción comenzó a finales del siglo XVI en la provincia de Pisco (que hoy forma parte de la provincia de Ica) y posteriormente se expandió a las haciendas de la costa peruana. La combinación de pisco en cócteles se mencionó por primera vez en Lima en 1920.

El Pisco Sour es la bebida insignia de Perú y se ha convertido en el emblema de diversas celebraciones en todo el mundo. Su importancia es tal que el Día del Pisco Sour se conmemora cada primer sábado de febrero. Por esta razón, esta bebida goza de una calidad excepcional que rivaliza con licores internacionales como el tequila y el whisky.

A continuación, te presentamos una receta sencilla que puedes utilizar para preparar fácilmente nuestra bebida estrella, incluso si no tienes experiencia en la preparación de cócteles.

INGREDIENTES

  • 8 cubos de hielo
  • 1 onza de jugo de limón
  • 1 onza de jarabe de goma
  • 3 onzas de pisco
  • 1/2 clara de huevo
  • 4 gotas de amargo de angostura
15

PREPARACIÓN

  1. Colocar los cubos de hielo en una coctelera.
  2. Agregar el jugo de limón, el jarabe de goma, el pisco y la clara de huevo.
  3. Mezclar agitando la coctelera.
  4. Colocar la mezcla en una copa.
  5. Agregar el amargo de angostura.
  6. ¡Servir y disfrutar!

CONSEJOS

  • Deber fijarte en el color del limón que utilizarás en tu pisco sour. Evita comprar limones de color amarillo porque suelen tener un sabor amargo.

MÁS INFORMACIÓN

Pisco Sour origen

Su consumo se remonta a la época colonial cuando los españoles trajeron la vid. Sin embargo, la palabra "pisco" se remonta a la época preincaica. En esa época, existía en el territorio de la actual Ica una casta de alfareros llamados piscos, que trabajaban en la elaboración de vasijas para almacenar y transportar líquidos. En la época colonial, estas herramientas se usaban para conservar el jugo de uva. 

pisco sour

Conoce más sobre la bebida de bandera del Perú:

 

SOBRE EL AUTOR

Cargando MgId...

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.