El secreto del milhojas de papa perfecto: una receta fácil y lista en minutos
Con pocos ingredientes como papas, quesos y crema de leche, ¡tendrás un exquisito milhojas en poco tiempo! Ideal para incluir verduras y hierbas aromáticas.


Todos conocen el famoso mil hojas dulces a base de masa hojaldre y relleno de manjar blanco, pero, ¿sabías que existe una versión salada hecha totalmente de papa?
Esta receta es super sencilla de realizar y emplea muy pocos ingredientes en casa. Además, es la opción ideal para combinar verduras con distintos tipos de quesos y hierbas aromáticas que le darán un toque espacial.
Receta de milhojas de papas
Para la base de este milhojas solo necesitas de pocos ingredientes que garantizan una textura tierna pero con una sabor único y potente.

Ingredientes
- 500 gramos de papas
- 200 gramos de queso mozzarella
- 200 mililitros de crema de leche
- 2 huevos
- 1/4 de taza de queso parmesano rallado
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada
- Sal y pimienta al gusto
- Manteca para engrasar la fuente
Preparación
- Precalienta el horno a 180°. Mientras, pela y corta las papas en rodajas finas con un aproximado de 2 milímetros de grosor.
- En un bol, bate los huevos con crema de leche. Luego, agrega la nuez moscada, sal y pimienta hasta integrar por completo.
- Engrasa una fuente para horno con manteca.
- Coloca una capa de papas en la fuente y cúbrelo con la mitad de la mezcla. Sobre ello, espolvorea queso mozzarella rallado.
- Repite la capa de papas, crema y queso mozzarella. Finalmente, espolvorea la última capa con queso parmesano rallado.
- Hornea el plato entre 30 a 40 minutos. El milhojas estará listo cuando las papas estén tiernas y el queso dorado.

Consejos adicionales para el mejor milhojas de papas
Si buscas un mejor nivel para la preparación de este plato, existen pequeñas variaciones que incrementan el sabor o modifican la textura.
Algunas recomendaciones adicionales son:
- Añade hierbas aromáticas para darle un sabor extra.
- Agrega una capa de verduras como pimientos, tomates o cebollas.
- Utiliza distintos tipos de queso en lugar de solo mozzarella.
- Agrega un poco de leche a la mezcla para una textura más suave y cremosa.
- Para evitar que el queso se queme, cubre el milhojas con papel aluminio durante los primeros 20 minutos en el horno.
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