¿La comida se te pega? Así es cómo debes usar la sartén de acero inoxidable
Las sartenes de acero inoxidable son cada vez más populares entre los amantes de la cocina, gracias a su accesibilidad y versatilidad.


Alcanzar la fritura perfecta, ¿será posible? Para todos los fanáticos de las papas fritas o el pollo broaster, lograr ese dorado perfecto es el máximo objetivo. A pesar de existir diversos utensilios tales como la freidora de aire o la sartén de acero inoxidable, no siempre es posible de obtener.
Y es que muchos aseguran que el proceso es un tanto difícil. Asimismo, atribuyen a la complejidad del uso de la sartén de acero inoxidable, por lo que optan por otros utensilios como una sartén antiadherente o clásica. Para todos esos problemas, la chef Ainhoa Aguirregoitia brinda consejos prácticos y útiles.
¿Cómo usar la sartén de acero inoxidable?
Aunque la chef toma como ejemplo el hecho de cocinar pescado, los siguientes consejos también aplican para cocinar cualquier tipo de alimento en estas sartenes:

- Precalentar la sartén a fuego medio-alto durante 2 a 3 minutos antes de añadir el insumo.
- Haz la prueba del agua, salpicando unas pequeñas gotas. Sí estas se convierten en bolitas que se deslizan por la sartén, es el punto preciso.
- Seca bien tu producto con papel absorbente. Ten en cuenta que la humedad provoca que se pegue a la sartén.
- Agrega suficiente aceite para cubrir la superficie.
- Evita los movimientos bruscos. Deja que se dore por un lado antes de darle la vuelta. ¡Y listo!
Alimentos recomendados para la sartén de acero inoxidable
En la actualidad, la popularidad de las sartenes de acero inoxidable ha alcanzado su pico más alto al ser un material duradero, reciclable y ligero. Del mismo modo, se resalta que esta no altera el sabor natural de los alimentos. Expertos recomiendan que—para prolongar su duración—se fría los siguientes productos:

- Filetes de carne.
- Pescados.
- Verduras.
- Huevos.
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