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Más que decoración, esta es la verdadera función del huequito en el mango de la sartén

Las sartenes tienen un agujero en el mango que cumple más de una función. Descubre cuál es.

La verdadera función del huequito en el mango de la sartén
La verdadera función del huequito en el mango de la sartén
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Seguro lo has visto mil veces y no sabes para qué es. Ese agujerito en el mango de la sartén, que parece un simple detalle del diseño, es más que eso. En realidad, tiene dos funciones que pueden hacer tu vida en la cocina mucho más fácil y menos desordenada.

No es solo para colgar la sartén

Uno de los usos más obvios de ese orificio es para colgar tu sartén y no tenerla rodando por los cajones, chocando con ollas, tapas y cucharones. Colgarla te ahorra espacio y alarga la vida útil del menaje, porque evita rayones innecesarios. Pero, ¿sabías que hay otra razón, aún más práctica, por la que ese huequito existe?

El huequito del mango no está de adorno, úsalo para tener todo en orden.   El huequito del mango no está de adorno, úsalo para tener todo en orden.

Otra función del agujero del mango de la sartén: porta-cucharas

El agujerito también sirve para apoyar la cuchara, espátula o cucharón con el que estás cocinando. Solo tienes que insertar el mango del utensilio en el hueco y dejarlo suspendido sobre la sartén. De este modo, todo el chorreo de salsa o de aceite caerá directamente dentro de la sartén y no en tu cocina. Simple, útil y práctico.

Esos pequeños detalles del diseño que a veces pasamos por alto pueden marcar la diferencia. Dejar la cuchara encima de un plato o directamente sobre la cocina se puede volver difícil de limpiar.

El huequito del mango de la sartén también es porta-cucharas.   El huequito del mango de la sartén también es porta-cucharas.

¿Qué sartén elegir?

Si vas a renovar tu sartén, ojo con el material. Las de acero inoxidable y hierro fundido son de las mejores opciones: son seguras, duraderas y no liberan sustancias tóxicas. El acero no reacciona con los alimentos y el hierro fundido, si lo cuidas bien, te dura toda la vida y hasta le suma hierro natural a tus comidas.

También existen opciones más modernas, como las sartenes de cerámica, ideales si quieres cocinar con menos grasa y sin riesgos. Este tipo de utensilios están libres de químicos como el PTFE (politetrafluoroetileno) y el PFOA (ácido perfluorooctanoico) que pueden resultar ser tóxicos para el cuerpo, incluso están relacionado con enfermedades como trastornos hormonales o un mayor riesgo de ciertos tipos de cáncer.

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