El mejor plato de arroz de América Latina que supera al arroz chaufa, según guía culinaria
Este país sudamericano se encuentra en el top 5, con un plato de arroz que supera al clásico peruano.


El arroz es un ingrediente indispensable en muchas gastronomías del mundo, transmitiendo la cultura de cada país. En Latinoamérica, este grano también simboliza la variedad culinaria y, recientemente, fue evaluado por un grupo de críticos de la guía Taste Atlas, quienes destacaron el plato de una nación que conquista a muchos paladares, y según sus valoraciones, habría superado al tan solicitado arroz chaufa peruano.
¿Cuál es el plato de arroz de América Latina que supera al arroz chaufa?
Según el ranking de la guía gastronómica Taste Atlas, el tradicional arroz tapado peruano se ubica en el top 5 como el mejor plato de arroz de Latinoamérica, con una calificación de 4.47 de 5. Esta receta se prepara a base de arroz, carne de pollo, res o cerdo sazonados en una combinación de especias como ajo, ají panca, orégano que potencian su aroma y sabor.

Top 10 de los mejores platos de arroz en el mundo, según Taste Atlas 2025
- Negitorodón, Japón
- Sushi, Japón
- Kaisendon, Japón
- Sushi nigiri Otoro, Japón
- Arroz tapado, Perú
- Sushi nigiri chutoro, Japón
- Nigiri, Japón
- Maki, Japón
- Biryani de Hyderabadi, India
- Chirashizushi, Japón
Receta de arroz tapado
Ingredientes:
- 500 gramos de bistec picado finamente
- 2 tomates cortados en cuadraditos, sin piel ni semillas
- 1 cebolla cortada en cuadraditos
- 1 cucharada de ajo molido
- 1 cucharada de ají panca molido
- 1⁄4 de taza de agua
- 1⁄2 cucharada de orégano seco
- 2 hojas de laurel
- 50 gramos de pasas
- 50 gramos de aceitunas negras picadas, sin pepas
- 1 huevo duro picado
- 1 cucharadita de perejil picado finamente
- Sal, pimienta, comino y pimentón en polvo
- Aceite en cantidad necesaria
Arroz:
Para acompañar:
- 2 plátanos bellaco o 4 plátanos de la isla
- 4 huevos
- Sal y pimienta

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