Por qué recomiendan licuar cáscara de limón y bicarbonato
Descubre los beneficios de la mezcla de estos ingredientes naturales y cómo puedes aprovecharla al máximo.


Los métodos caseros cada vez toman más protagonismo cuando se trata de limpiar la cocina y dejarla reluciente. Muchos apuestan por ellos, pues son fáciles de preparar y los ingredientes se pueden encontrar fácilmente en casa. Uno de ellos es la combinación de la cáscara de limón y el bicarbonato de sodio. Esta fruta es conocida por su ácido cítrico y aceites esenciales, que ayudan a desinfectar y combatir la grasa. El bicarbonato por su parte, tiene la función de blanquear y neutralizar olores. Teniendo en cuenta ambas características obtendremos un potente limpiador multiusos. En esta nota, te compartimos el paso a paso.
Cómo preparar la mezcla de limón y bicarbonato
1. Lava muy bien dos limones y retira la cáscara.
2. Vierte las cáscaras en la licuadora y ½ taza de agua.
3. Agrega 2 cucharadas de bicarbonato de sodio.
4. Licúa hasta obtener una pasta homogénea.
5. Guarda la mezcla en un recipiente hermético
6. Listo para cuando lo necesites.

Para qué sirve la mezcla casera de limón y bicarbonato
- Este producto casero es útil para limpiar superficies como mesas, tablas de cocina y azulejos.
- Remueve la grasa difícil de eliminar, como los restos de aceite o suciedad adherida a las hornillas o alrededor de los muebles de la cocina.
- Sirve como blanqueador para quitar las manchas de café o té de las tazas o platos.
- El aroma de la cáscara del limón deja un aroma cítrico. Ideal para limpiar la refrigeradora, el microondas e incluso los tachos de basura.
- Otra función de esta mezcla es que es útil como exfoliante para ollas y sartenes. Te permitirá lavar sin rayar el material del utensilio y lo dejará reluciente, sin mucho esfuerzo ni pagar productos caros.

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