
Chicha morada peruana para 80 personas
Una receta deliciosa y sencilla para emprender este verano.
La chicha morada, bebida emblemática del Perú, preparada con maíz morado, es una opción deliciosa que nos permite disfrutar de un sabor natural y refrescarnos en esta temporada calurosa. ¡Y claro! Es una buena alternativa para emprender con poco presupuesto. Por ello, te compartimos esta receta práctica.
Receta: Chicha morada
Ingredientes:
- 3 kilos de maíz morado desgranado
- 20 litros de agua
- 6 ramas de canela
- 2 cucharadas de anís
- 1 cucharada de clavo de olor
- 1 kilo de azúcar
- 1 kilo de limón
Preparación:
- En una olla vierte el agua y el maíz morado desgranado.
- Agrega la canela, el clavo de olor y el anís.
- Tapa la olla y cocina a fuego medio bajo durante 45 minutos.
- Cuela la bebida y reserva.
- Deja entibiar. Añade el jugo de los limones y el azúcar al gusto.
- Lista para servir.

Receta Buenazo: chicha morada (3 litros)
Ingredientes:
- 1 kilo de maíz morado
- 1 piña (cáscaras y restos de la fruta)
- 1/4 de kilo de membrillo
- 3 litros de agua
- 10 gramos de canela entera
- 8 unidades de clavos de olor
- Azúcar
- 3 limones

Te puede interesar:
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.
LAS ÚLTIMAS RECETAS



