Cómo usar bicarbonato de sodio para mejorar el sabor de las comidas
Este compuesto se puede usar de diversas maneras en la cocina y una de ellas es en la preparación de las recetas. Descubre cómo aprovecharlo.


En la elaboración de las comidas, es habitual utilizar ingredientes como la sal, la pimienta, el comino y el bicarbonato de sodio. Este último, por ejemplo, se usa para neutralizar sabores, ablandar la carne entre otros. Estos usos son los más comunes y, a continuación te revelamos más trucos de este producto derivado del ácido carbónico, caracterizado por ser alcalinizante, antiácido y mejorar el sabor de los alimentos. ¡Toma nota!
Cómo usar bicarbonato de sodio en la cocina para mejorar los sabores
Neutralizador de acidez
Cuando estás preparando una salsa de tomate y sientes que el sabor es demasiado ácido, no todo está perdido. Lo único que tienes que hacer es agregar una pizca de bicarbonato de sodio para reducirlo. Asimismo, se puede añadir a las sopas, purés e incluso mermeladas como la que está hecha a base de frutos rojos.
Levadura
Este compuesto también es útil como levadura. En un recipiente, mezcla el bicarbonato de sodio con yogurt o jugo de limón para crear una levadura, esto nos ayudará a esponjar los panes, pasteles, cupcakes, panqueques, waffles, donas y cualquier otro producto de panadería o repostería.

Conservador de alimentos
El bicarbonato de sodio evita los malos olores de alimentos empaquetados cuando se refrigeran. Lo genial es que puede desaparecer en un dos por tres, lo único que debes hacer es espolvorear una pequeña cantidad sobre las frutas y verduras lavadas; después, guardarlas en un recipiente hermético y listo
Suavizante
Además de usarlo como truco infalible para suavizar la carne, el poder ablandador del bicarbonato de sodio también puede hacer que las legumbres queden con una mejor textura. El primer paso es remojar las habas, las lentejas, los garbanzos o el producto de tu preferencia en un recipiente con un poco de este compuesto en polvo.

Para texturas crujientes
En un bowl, espolvorea el bicarbonato de sodio sobre la piel del pollo para darle una textura crocante. Este truco solo funciona cuando la comida es horneada.
Es importante, que tengas en cuenta que el bicarbonato de sodio disminuye sus propiedades cuando entra en contacto con la humedad, así que lo mejor es que lo guardes en un recipiente hermético y en un lugar seco y fresco.
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