El truco del aluminio para afilar un cuchillo en 5 minutos
Descubre cómo usar este productos para devolverle el filo a tus cuchillos y lograr cortes precisos en tus recetas.


Con el uso constante de los cuchillos para pelar, cortar y picar diversos alimentos, estos van perdiendo filo y dejan de estar afilados como antes. Se sabe que existen diferentes herramientas como afiladores, piedras, servicios profesionales e incluso el uso de otro cuchillo para recuperarlos. Sin embargo, no todos tienen el tiempo o quieren gastar de más en adquirir uno de ellos. Por eso, en esta nota, te enseñaremos como usar el papel aluminio para afilar tus cuchillos de manera fácil y rápida.
Truco del aluminio para afilar un cuchillo
1. Corta un pedazo de papel aluminio de unos 30 centímetros.
2. Dóblalo varias veces hasta formar una tira gruesa y resistente.
3. Pasa el filo del cuchillo entre 10 y 15 veces sobre el borde del aluminio, como si lo estuvieras cortando, siempre con mucho cuidado.
4. Para verificar que el truco haya funcionado, corta una verdura. Si todavía no quedó lo suficientemente afilado, repite el paso a paso.

¿Por qué es importante tener el cuchillo afilado?
Un cuchillo afilado ayuda a prevenir accidentes. Por ejemplo, cuando se aplica más fuerza para cortar, la hoja puede resbalar y causar heridas en la piel. Además, un buen filo permite realizar cortes más precisos, optimizando el tiempo y el esfuerzo en la cocina durante la preparación de los alimentos.
¿Cómo cuidar los cuchillos?
No uses el cuchillo para trozar pollo, pues las hojas del utensilio son delgadas, ideales para cortar pescado o carne sin hueso. Recuerda no cortar sobre cualquier superficie, usa siempre una tabla de cortar y evita arrastrar la hoja porque le quita el filo. Por último, guárdalos correctamente en un bloque o taco de madera.

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