Notas

El exquisito escabeche de pollo de Giacomo Bocchio: receta paso a paso

Una receta casera, deliciosa y fácil de preparar con los mejores consejos del chef Giacomo Bocchio.

Receta de escabeche de pollo de Giacomo Bocchio.
Receta de escabeche de pollo de Giacomo Bocchio.
Facebook
X
WhatsApp

El escabeche de pollo es un guiso de sabor potente, hecho principalmente con ajíes, cebolla y vinagre, que le dan esa sazón deliciosa que a muchos nos encanta. Una alternativa para incluir en tu menú semanal, y qué mejor que prepararlo de la mano del reconocido chef Giacomo Bocchio.

Ingredientes para el escabeche de pollo

  • Pollo en salmuera
  • Jugo de limón
  • Comino
  • Harina
  • Aceite
  • Ají amarillo
  • Cebollas
  • Ajo molido
  • Ají panca
  • Hojas de laurel
  • Vinagre
  • Bouquet de orégano fresco
  • Vinagre
  • Azúcar
  • Caldo de pollo
  • Lechuga
  • Camote sancochado
  • Aceitunas

Preparación del escabeche de pollo

1. Coloca el pollo en la salmuera durante 30 minutos.

2. Después, vierte el jugo de limón y el comino. Mezcla.

3. En una bandeja, vierte harina y agrégale comino y sal. Mezcla.

4. Pasa las presas de pollo por harina.

5. En una olla con aceite a fuego medio, vierte las presas de pollo. Retira y reserva.

6. Corta el ají amarillo en bastones y retírale las venas y las pepas.

7. Realiza cortes 3 gruesos por cada cebolla.

8. En una sartén a fuego medio, vierte el aceite, ajo molido. Mezcla hasta que se empiece a pegar a la base, reduce el fuego.

9. Incorpora y sofríe el ají panca, las hojas de laurel y el orégano fresco.

10. Aumenta el fuego y añade un poco de vinagre y azúcar.

11. Agrega el caldo de pollo y mezcla.

12. Cuando de el primer hervor, añade los ajíes y las cebollas.

13. Rectifica la sal. Mezcla.

14. Tapa el contenido y deja cocinar durante 5 minutos.

15. Transcurrido el tiempo, rectifica la sal y mezcla.

16. Sirve la lechuga, el camote, el pollo, el escabeche y decora con aceitunas.

17. Listo para disfrutar.

Receta de arroz con pollo de Giacomo Bocchio

Ingredientes del arroz con pollo

  • 1 pollo entero
  • 2 naranjas agria
  • 3 limones
  • Cerveza negra
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • Aceite
  • Cebolla en cuadraditos
  • Ajo en cuadraditos
  • Pasta de ají amarillo
  • Tomate
  • Culantro hembra
  • Culantro macho
  • Vino blanco seco
  • 2 tazas de arroz
  • Zanahoria
  • Alverja
  • Pimiento

Fondo (caldo):

  • Todos los huesos del pollo (huesos, patas, pescuezo)
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Poro
  • Apio

Sarsa criolla:

  • Cebolla
  • Rocoto
  • Hielo
  • Limón
  • Sal
  • Culantro macho

Receta completa, clic aquí.

Arroz con pollo.   Arroz con pollo.

Receta de arroz tapado de Giacomo Bochhio

Ingredientes de arroz tapado

  • Carne cuadril
  • 1 ½ cucharada de ajo molido
  • 2 cucharaditas de ají panca
  • 1 ½ cucharada de pasta de tomate
  • Cebolla en cuadraditos
  • Fondo oscuro de res
  • Huevo sancochado
  • Pasas hidratadas
  • Orégano tostado
  • Arroz graneado
  • Hojas de laurel
  • Plátano palillo
  • Aceitunas
  • Perejil
  • Culantro
  • Pimienta
  • Comino
  • Aceite
  • Sal

Receta completa, clic aquí.

Arroz tapado.   Arroz tapado.

Receta de sopa de pollo de Giacomo Bocchio

Ingredientes de la sopa de pollo

Para el fondo:

  • Huesos de pollo
  • Agua fría
  • Poro
  • Bouquet garni (perejil, tomillo y laurel)
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Apio

Para la guarnición:

  • Zanahoria
  • Zapallo
  • Papa amarilla
  • Sal
  • Orégano de chipispaya
  • Pollo
  • Fideo cabello de ángel

Para el rocoto:

  • Rocoto
  • Sal
  • 5 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de agua

Para acompañar:

  • Huevo sancochado

Receta completa, clic aquí.

Sopa de pollo.   Sopa de pollo.

Te puede interesar:

Últimas Recetas

Ver más

Lo Más Reciente

Ver más

Recetas

Técnicas y Tips

Notas

Dato Buenazo