El exquisito escabeche de pollo de Giacomo Bocchio: receta paso a paso
Una receta casera, deliciosa y fácil de preparar con los mejores consejos del chef Giacomo Bocchio.


El escabeche de pollo es un guiso de sabor potente, hecho principalmente con ajíes, cebolla y vinagre, que le dan esa sazón deliciosa que a muchos nos encanta. Una alternativa para incluir en tu menú semanal, y qué mejor que prepararlo de la mano del reconocido chef Giacomo Bocchio.
Ingredientes para el escabeche de pollo
- Pollo en salmuera
- Jugo de limón
- Comino
- Harina
- Aceite
- Ají amarillo
- Cebollas
- Ajo molido
- Ají panca
- Hojas de laurel
- Vinagre
- Bouquet de orégano fresco
- Vinagre
- Azúcar
- Caldo de pollo
- Lechuga
- Camote sancochado
- Aceitunas
Preparación del escabeche de pollo
1. Coloca el pollo en la salmuera durante 30 minutos.
2. Después, vierte el jugo de limón y el comino. Mezcla.
3. En una bandeja, vierte harina y agrégale comino y sal. Mezcla.
4. Pasa las presas de pollo por harina.
5. En una olla con aceite a fuego medio, vierte las presas de pollo. Retira y reserva.
6. Corta el ají amarillo en bastones y retírale las venas y las pepas.
7. Realiza cortes 3 gruesos por cada cebolla.
8. En una sartén a fuego medio, vierte el aceite, ajo molido. Mezcla hasta que se empiece a pegar a la base, reduce el fuego.
9. Incorpora y sofríe el ají panca, las hojas de laurel y el orégano fresco.
10. Aumenta el fuego y añade un poco de vinagre y azúcar.
11. Agrega el caldo de pollo y mezcla.
12. Cuando de el primer hervor, añade los ajíes y las cebollas.
13. Rectifica la sal. Mezcla.
14. Tapa el contenido y deja cocinar durante 5 minutos.
15. Transcurrido el tiempo, rectifica la sal y mezcla.
16. Sirve la lechuga, el camote, el pollo, el escabeche y decora con aceitunas.
17. Listo para disfrutar.
Receta de arroz con pollo de Giacomo Bocchio
Ingredientes del arroz con pollo
- 1 pollo entero
- 2 naranjas agria
- 3 limones
- Cerveza negra
- Sal
- Pimienta
- Comino
- Aceite
- Cebolla en cuadraditos
- Ajo en cuadraditos
- Pasta de ají amarillo
- Tomate
- Culantro hembra
- Culantro macho
- Vino blanco seco
- 2 tazas de arroz
- Zanahoria
- Alverja
- Pimiento
Fondo (caldo):
- Todos los huesos del pollo (huesos, patas, pescuezo)
- Cebolla
- Zanahoria
- Poro
- Apio
Sarsa criolla:
- Cebolla
- Rocoto
- Hielo
- Limón
- Sal
- Culantro macho

Receta de arroz tapado de Giacomo Bochhio
Ingredientes de arroz tapado
- Carne cuadril
- 1 ½ cucharada de ajo molido
- 2 cucharaditas de ají panca
- 1 ½ cucharada de pasta de tomate
- Cebolla en cuadraditos
- Fondo oscuro de res
- Huevo sancochado
- Pasas hidratadas
- Orégano tostado
- Arroz graneado
- Hojas de laurel
- Plátano palillo
- Aceitunas
- Perejil
- Culantro
- Pimienta
- Comino
- Aceite
- Sal

Receta de sopa de pollo de Giacomo Bocchio
Ingredientes de la sopa de pollo
Para el fondo:
- Huesos de pollo
- Agua fría
- Poro
- Bouquet garni (perejil, tomillo y laurel)
- Cebolla
- Zanahoria
- Apio
Para la guarnición:
- Zanahoria
- Zapallo
- Papa amarilla
- Sal
- Orégano de chipispaya
- Pollo
- Fideo cabello de ángel
Para el rocoto:
- Rocoto
- Sal
- 5 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de agua
Para acompañar:
- Huevo sancochado

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