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9 Jul 2025 | 10:40 h

El exquisito escabeche de pollo de Giacomo Bocchio: receta paso a paso

Una receta casera, deliciosa y fácil de preparar con los mejores consejos del chef Giacomo Bocchio.

Receta de escabeche de pollo de Giacomo Bocchio.
Receta de escabeche de pollo de Giacomo Bocchio.

El escabeche de pollo es un guiso de sabor potente, hecho principalmente con ajíes, cebolla y vinagre, que le dan esa sazón deliciosa que a muchos nos encanta. Una alternativa para incluir en tu menú semanal, y qué mejor que prepararlo de la mano del reconocido chef Giacomo Bocchio.

Ingredientes para el escabeche de pollo

  • Pollo en salmuera
  • Jugo de limón
  • Comino
  • Harina
  • Aceite
  • Ají amarillo
  • Cebollas
  • Ajo molido
  • Ají panca
  • Hojas de laurel
  • Vinagre
  • Bouquet de orégano fresco
  • Vinagre
  • Azúcar
  • Caldo de pollo
  • Lechuga
  • Camote sancochado
  • Aceitunas

Preparación del escabeche de pollo

1. Coloca el pollo en la salmuera durante 30 minutos.

2. Después, vierte el jugo de limón y el comino. Mezcla.

3. En una bandeja, vierte harina y agrégale comino y sal. Mezcla.

4. Pasa las presas de pollo por harina.

5. En una olla con aceite a fuego medio, vierte las presas de pollo. Retira y reserva.

6. Corta el ají amarillo en bastones y retírale las venas y las pepas.

7. Realiza cortes 3 gruesos por cada cebolla.

8. En una sartén a fuego medio, vierte el aceite, ajo molido. Mezcla hasta que se empiece a pegar a la base, reduce el fuego.

9. Incorpora y sofríe el ají panca, las hojas de laurel y el orégano fresco.

10. Aumenta el fuego y añade un poco de vinagre y azúcar.

11. Agrega el caldo de pollo y mezcla.

12. Cuando de el primer hervor, añade los ajíes y las cebollas.

13. Rectifica la sal. Mezcla.

14. Tapa el contenido y deja cocinar durante 5 minutos.

15. Transcurrido el tiempo, rectifica la sal y mezcla.

16. Sirve la lechuga, el camote, el pollo, el escabeche y decora con aceitunas.

17. Listo para disfrutar.

Receta de arroz con pollo de Giacomo Bocchio

Ingredientes del arroz con pollo

  • 1 pollo entero
  • 2 naranjas agria
  • 3 limones
  • Cerveza negra
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • Aceite
  • Cebolla en cuadraditos
  • Ajo en cuadraditos
  • Pasta de ají amarillo
  • Tomate
  • Culantro hembra
  • Culantro macho
  • Vino blanco seco
  • 2 tazas de arroz
  • Zanahoria
  • Alverja
  • Pimiento

Fondo (caldo):

  • Todos los huesos del pollo (huesos, patas, pescuezo)
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Poro
  • Apio

Sarsa criolla:

  • Cebolla
  • Rocoto
  • Hielo
  • Limón
  • Sal
  • Culantro macho

Receta completa, clic aquí.

Arroz con pollo.   Arroz con pollo.

Receta de arroz tapado de Giacomo Bochhio

Ingredientes de arroz tapado

  • Carne cuadril
  • 1 ½ cucharada de ajo molido
  • 2 cucharaditas de ají panca
  • 1 ½ cucharada de pasta de tomate
  • Cebolla en cuadraditos
  • Fondo oscuro de res
  • Huevo sancochado
  • Pasas hidratadas
  • Orégano tostado
  • Arroz graneado
  • Hojas de laurel
  • Plátano palillo
  • Aceitunas
  • Perejil
  • Culantro
  • Pimienta
  • Comino
  • Aceite
  • Sal

Receta completa, clic aquí.

Arroz tapado.   Arroz tapado.

Receta de sopa de pollo de Giacomo Bocchio

Ingredientes de la sopa de pollo

Para el fondo:

  • Huesos de pollo
  • Agua fría
  • Poro
  • Bouquet garni (perejil, tomillo y laurel)
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Apio

Para la guarnición:

  • Zanahoria
  • Zapallo
  • Papa amarilla
  • Sal
  • Orégano de chipispaya
  • Pollo
  • Fideo cabello de ángel

Para el rocoto:

  • Rocoto
  • Sal
  • 5 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de agua

Para acompañar:

  • Huevo sancochado

Receta completa, clic aquí.

Sopa de pollo.   Sopa de pollo.

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