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Los sabrosos anticuchos de Giacomo Bocchio: receta paso a paso

Disfruta de unos tradicionales anticuchos desde casa con los consejos del chef Giacomo Bocchio.

Receta fácil de anticuchos de Giacomo Bocchio.
Receta fácil de anticuchos de Giacomo Bocchio.
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Los anticuchos son un clásico de la gastronomía peruana, con un sabor inigualable, cuyo secreto está en los ingredientes utilizados para la marinada, logrando un plato lleno de sabor. Por ello, te traemos esta receta de la mano del reconocido chef Giacomo Bochio, quien en simples pasos te enseñará cómo elaborar esta delicia que le encantará a toda la familia.

Ingredientes para los anticuchos

  • 150 gramos de pasta de ají panca
  • 170 gramos de vinagre blanco
  • 100 gramos de gaseosa negra
  • 10 gramos de aceite vegetal
  • 50 gramos de ajo pelado
  • 4 gramos de pimienta
  • 4 gramos de comino
  • 40 gramos de sillao
  • 20 gramos de sal
  • 4 g orégano seco
  • Corazón de vaca
  • Panca de choclo
  • Papas cocidas
  • Choclo cocido

Preparación de los anticuchos

1. En la licuadora vierte el ajo, el ají panca, el orégano, la sal, el comino, la pimienta, el sillao, el aceite, el vinagre blanco y la gaseosa negra. Licúa.

2. Vierte en un recipiente. Reserva.

3.Con un cuchillo afilado, retira el exceso de grasa del corazón.

4. Córtalo por la mitad y retira la piel gruesa de toda el área.

5. Rebana el corazón en porciones y en un recipiente. Déjalos marinar con la mezcla anterior.

6. Ensarta los trozos de corazón en palitos y colócalos sobre una bandeja.

7. Vierte un poco de la marinada sobre la bandeja y coloca las rebanadas de papas cocidas. Reserva.

8. La marinada sobrante, viértela sobre un recipiente y mézclala con un poco de aceite.

9. Prende la parrilla y cuando esté caliente coloca los palitos de anticucho.

10. Toma la panca de choclo y la marinada restante. Échala en los anticuchos.

11. Dóralos por ambos lados y listo.

12. Sirve con papas doradas y choclo.

3 recetas de Giacomo Bocchio

Receta de pollo al horno con puré

Ingredientes para el pollo al horno:

  • Pollo
  • Jugo de naranja
  • Cerveza rubia
  • Vino tinto
  • Pisco
  • 3 dientes de ajo
  • Comino
  • Páprika
  • Pimienta
  • Mostaza
  • Ají panca
  • Maicena
  • Arroz cocido

Ingredientes para el puré de papas:

  • 500 gramos de papa prensada
  • 100 gramos de mantequilla
  • Crema de leche
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Sal
  • Vainitas

Receta completa, clic aquí.

Pollo al horno con puré.   Pollo al horno con puré.

Receta de arroz tapado

Ingredientes de arroz tapado:

  • Carne cuadril
  • 1 ½ cucharada de ajo molido
  • 2 cucharaditas de ají panca
  • 1 ½ cucharada de pasta de tomate
  • Cebolla en cuadraditos
  • Fondo oscuro de res
  • Huevo sancochado
  • Pasas hidratadas
  • Orégano tostado
  • Arroz graneado
  • Hojas de laurel
  • Plátano palillo
  • Aceitunas
  • Perejil
  • Culantro
  • Pimienta
  • Comino
  • Aceite
  • Sal

Receta completa, clic aquí.

Arroz tapado.   Arroz tapado.

Receta de sopa de pollo

Ingredientes de la sopa de pollo:

Para el fondo:

  • Huesos de pollo
  • Agua fría
  • Poro
  • Bouquet garni (perejil, tomillo y laurel)
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Apio

Para la guarnición:

  • Zanahoria
  • Zapallo
  • Papa amarilla
  • Sal
  • Orégano de chipispaya
  • Pollo
  • Fideo cabello de ángel

Para el rocoto:

  • Rocoto
  • Sal
  • 5 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de agua

Para acompañar:

  • Huevo sancochado

Receta completa, clic aquí.

Sopa de pollo.   Sopa de pollo.

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