Carapulcra casera [VIDEO]
Existen varias formas de preparar carapulcra. Esta vez, optamos por la versión casera, que suele hacerse con papa seca. Te mostramos también a preparar maní molido.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
4 porciones
- Tostar la papa seca en una sartén. Luego cubrirla con agua y dejar remojar por 2 horas.
- Tostar el maní y luego licuarlo hasta molerlo. Reservar ½ taza.
- Calentar el aceite en una olla, agregar la panceta y sellar. Añadir el pollo y seguir sellando. Reservar las carnes.
- En la misma olla, sofreír la cebolla de 3 a 5 minutos con una pizca de sal. Luego agregar el ajo y seguir sofriendo por un par de minutos más. Continuar con el ají panca y el ají amarillo; integrarlos hasta que el aderezo absorba el aroma y sabor de los ajíes.
- Sazona con sal, pimienta y comino al gusto.
- Incorporar las carnes selladas, la papa seca previamente escurrida, los clavos de olor, la canela y el anís.
- Verter 5 tazas de agua y cocinar de 35 a 45 minutos.
- Añadir ½ taza de maní molido y el chocolate. Mezclar bien hasta incorporar todos los ingredientes.
- Servir. Acompañar con arroz blanco y yuca cocida.
MÁS INFORMACIÓN
Existe una versión carapulcra al estilo chinchano. La combinación de ella con sopa seca es conocida como manchapecho. Esta es la receta.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.