El mejor pollo al horno con puré de Giacomo Bocchio: receta peruana (paso a paso)
Aprende a preparar esta receta casera y llena de sabor con los consejos del chef Giacomo Bocchio.


El cremoso puré de papas acompañado de un pollo jugoso y bien sazonado es toda una delicia y una opción perfecta para incluir en el menú de la semana. Y con el paso a paso del reconocido chef Giacomo Bocchio, podrás preparar esta receta tradicional en pocos minutos y sorprender a tu familia. ¡Toma nota!
Ingredientes para el pollo al horno
- Pollo
- Jugo de naranja
- Cerveza rubia
- Vino tinto
- Pisco
- 3 dientes de ajo
- Comino
- Páprika
- Pimienta
- Mostaza
- Ají panca
- Maicena
- Arroz cocido
Ingredientes para el puré de papas
- 500 gramos de papa prensada
- 100 gramos de mantequilla
- Crema de leche
- Nuez moscada
- Pimienta
- Sal
- Vainitas
Preparación del pollo al horno con puré
Para el pollo:
1. Coloca el pollo en salmuera durante 20 minutos y reserva en el refrigerador.
2. En la licuadora vierte el jugo de naranja, la cerveza rubia, el vino tinto, el pisco, los dientes de ajo, el comino, la paprika, la pimienta, la mostaza y el ají panca. Mezcla.
3. Coloca las presas de pollo en una fuente refractaria (apto para el horno) y vierte la mezcla. Masajea muy bien.
4. Llévalo al horno y cuando esté cocido, retira el pollo y reserva.
5. Si ha sobrado un poco de jugo en la bandeja, vierte maicena y mezcla. Reserva.
Para el puré de papas:
1. En una sartén, vierte la mantequilla, un poco de crema de leche, nuez moscada, pimienta y sal. Mezcla.
2. Vierte la papa prensada y mezcla con un batidor hasta integrar muy bien.
3. Incorpora un poco más de crema de leche para obtener una textura cremosa. Mezcla y reserva.
4. En una olla hierve las vainitas con sal y cuando tomen un color verde vibrante, retíralo del fuego y sazónalo con un poco de sal y pimienta.
5. Sirve el pollo, el puré, las vainitas y el arroz. Vierte el jugo sobre la porción y listo.
2 recetas de Giacomo Bocchio
Arroz con chancho
Ingredientes:
Para el chancho:
- Agua hirviendo
- Aceite de achiote
- Ají panca
- Sal
- Ajo
- Mezcla de especias (pimienta, comino, ajo en polvo)
Para el aderezo:
- Aceite de achiote
- 300 gramos de cebolla en cuadraditos
- 30 gramos de ajo
- 300 gramos de pasta de ají amarillo
- 300 gramos de chicha de jora
- 1000 gramos de caldo de cocción de chancho
- 25 gramos de pimienta
- 25 gramos de comino
- Bouquet de culantro
Para el arroz:
- Plátano palillo
- Pimientos en cuadraditos
- Choclo desgranado
- Alverjas
- Culantro picado
- Aderezo
- Arroz (de un día anterior)
- Aceite de achiote
- Mantequilla

Sopa criolla
Ingredientes:
- 1 ½ taza de carne picada
- Sal
- Aceite
- ½ taza de cebolla en cubos
- 2 cucharadas de ajo en cubos
- 2 cucharadas de ají panca
- 1 tomate en cubos (sin cáscara)
- Orégano
- Fondo oscuro
- Fideos
- Huevo
- Leche evaporada
- Limón

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