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La mejor sopa de pollo: Receta fácil de Giacomo Bocchio

Aprende a preparar esta deliciosa sopa de pollo casera con el paso a paso del reconocido chef Giacomo Bocchio.

La mejor sopa de pollo de Giacomo Bocchio. Foto: Buenazo / Youtube
La mejor sopa de pollo de Giacomo Bocchio. Foto: Buenazo / Youtube
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La sopa de pollo, un plato tradicional ideal para disfrutar en la temporada de invierno, es perfecta para combatir las bajas temperaturas. En esta ocasión, el reconocido chef Giacomo Bocchio nos comparte sus mejores tips para preparar una contundente, sustanciosa y nutritiva sopita que nos reconfortará.

Ingredientes de la sopa de pollo:

Para el fondo:

  • Huesos de pollo
  • Agua fría
  • Poro
  • Bouquet garni (perejil, tomillo y laurel)
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Apio

Para la guarnición:

  • Zanahoria
  • Zapallo
  • Papa amarilla
  • Sal
  • Orégano de chipispaya
  • Pollo
  • Fideo cabello de ángel

Para el rocoto:

  • Rocoto
  • Sal
  • 5 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de agua

Para acompañar:

  • Huevo sancochado

Preparación de la sopa de pollo:

Para el fondo:

1. En una olla, vierte los huesos de pollo y agua fría hasta llenar el recipiente.

2. Agrega el bouquet garni, la cebolla, la zanahoria, el poro y el apio en cubos. Mezcla y deja hervir.

3. Retira el pellejo del pollo y córtalo en piezas. Reserva.

4. Guarda los huesos sobrantes en el refrigerador.

5. Cocina durante 1 hora a fuego medio bajo.

6. Pasado el tiempo, cuela el caldo y retira la espuma y la grasa de la sopa. Reserva.

Para la guarnición:

1. Corta la zanahoria y el zapallo en trozos grandes y viértelos en otra olla con agua.

2. Agrega la sal y el orégano. Mezcla.

3. Rectifica la sal al gusto.

4. Incorpora las presas de pollo. Cocina durante 12 minutos.

5. Añade las papas amarillas en trozos. Mezcla.

6 Cocina durante 12 a 15 minutos más.

7. Apaga el fuego y sirve.

8. Acompaña la sopa de pollo con huevo sancochado.

Para el rocoto:

1. Pica el rocoto en cubitos (deja algunas venas).

2. Vierte en un recipiente.

3. Añade la sal, el jugo de limón y el agua. Mezcla.

4. Guárdalo en el refrigerador.

¿Cómo se encuentra Giacomo Bocchio luego de su salida de “El Gran Chef Famosos”?

Luego de retirarse de las pantallas tras 11 largas temporadas como jurado en el famoso reality de cocina “El Gran Chef Famosos”, el chef tacneño reapareció en televisión nacional y esta vez en el canal de América Televisión; “América Hoy”. Boccio fue invitado para preparar papa a la huancaína al estilo chiclayano.

 Giacomo Bocchio en “América Hoy”.   Giacomo Bocchio en “América Hoy”.

El cocinero, muy feliz, agradeció a los conductores por invitarlo al programa: "Buenos días, muchas gracias por la invitación. Estoy muy contento de estar aquí con ustedes (…) Tengo mucho más libertad. Yo disfruto de mi libertad y de mi tiempo. Es mucha adrenalina estar en televisión y eso de estar en vivo mucho más. Yo admiro el trabajo en vivo". Asimismo, también compartió la noticia de que muy pronto su canal de Youtube llegará al millón. “Voy cuatro años ya, mi primer video se subió el 2 de febrero de 2021. El comunicar conocimiento ha funcionado. Yo creo que los peruanos nos sentimos tan orgullosos de la comida peruana, que debemos siempre llevar ese orgullo de la mano del conocimiento. Eso es lo que yo procuro hacer en mi canal de Youtube: entender los conceptos básicos de la cocina peruana”.

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