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Evita el mercurio: Estos son los mejores pescados para una alimentación saludable

No todos los pescados son apto para consumo y su alto contenido en mercurio podría ser un indicador clave.

Expertos recomiendan optar por pescados más pequeños y de vida corta para evitar la acumulación de mercurio.
Expertos recomiendan optar por pescados más pequeños y de vida corta para evitar la acumulación de mercurio.
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En el mundo alimenticio, existen diversas opciones de consumir proteína. Las más conocidas suelen ser el pollo, carne y pescado. Aunque grandes son sus beneficios, no siempre son la mejor opción para consumo; sobre todo cuando estos no son bien lavados y contienen altas cantidades de bacterias u otros males.

Tal es el caso del pescado, que cada vez está más asociado con contener pequeños residuos de mercurio. De por sí, el mercurio no es adecuado para el consumo humano; por lo tanto su presencia es perjudicial en todos los aspectos.

Pescados aptos para consumo humano

No obstante, no todos los pescados pasan por el mismo proceso. Especialmente, el mercurio tiende a acumularse en grandes depredadores tales como el pez espada, atún rojo o el tiburón.

Ante ello, y tras diversas investigaciones, expertos recomiendan consumir pescados más pequeños y de vida corta, ya que estos ofrecen beneficios del omega-3. Algunos de ellos son:

El consumo de pescado azul aporta beneficios significativos para la salud, como la reducción del colesterol.   El consumo de pescado azul aporta beneficios significativos para la salud, como la reducción del colesterol.
  • Sardina
  • Caballa
  • Boquerón
  • Salmón

Consumir pescado aporta beneficios a la salud

Cada uno de los pescados mencionados se encuentran dentro de la categoría “pescado azul”. Se trata de aquellos que se asocian con una menor incidencia de enfermedades cardiovasculares.

Apoyado en una investigación de la Universidad de Pittsburgh, se demostró que los hombres japoneses de mediana edad presentan una menor calcificación arterial, gracias al consumo elevado de pescado azul.

Cabe destacar que estos pescados se diferencian del resto por su alto contenido en ácidos grasos omega-3, especialmente el EPA y el DHA, ideales para reducir el colesterol malo. De la misma manera, aseguran que sería efectivo para prevenir trombosis y mantener el equilibrio entre los vasos sanguíneos.

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