Estas son las frutas que aportan más proteínas

No solo las carnes tienen proteínas, descubre qué frutas pueden complementar tu alimentación y aportar este importante nutriente.

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    Estas son las frutas que aportan más proteínas

    Las frutas además de ser una fuente de vitaminas y fibra, pueden aportar un porcentaje significativo de proteínas al cuerpo humano, enriqueciendo nuestra alimentación. Estas opciones saludables nos permiten mantener un equilibrio nutricional sin depender exclusivamente de fuentes comunes de proteínas como las carnes y los lácteos.

    A continuación, te compartimos una lista de frutas que destacan por su aporte proteico, según un informe del Centro Nacional de Alimentación, Nutrición y Vida Saludable (CENAN).

    1. Pecana

    Una porción de 100 gramos contiene 9.4 gramos de proteínas, convirtiéndola en el fruto que más proteínas aporta. Además, sus ácidos grasos ayudan a reducir el colesterol en la sangre, mientras que sus minerales como el hierro y el potasio contribuyen a mantener los niveles de hemoglobina y reducen el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

    Las pecanas ayudan a mantener los niveles de hemoglobina.   Las pecanas ayudan a mantener los niveles de hemoglobina.

    2. Macambo

    Desde la Amazonía llega el macambo, que nos ofrece 6.7 gramos de proteínas por cada 100 gramos. Es conocido como “cerebrito” por su peculiar forma y su capacidad para potenciar la actividad cerebral y aumentar la concentración. A su vez, reduce el riesgo de enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer y el Parkinson.

    El macambo potencia la actividad cerebral.   El macambo potencia la actividad cerebral.

    3. Higo 

    Específicamente en su versión deshidratada, proporciona 3.6 gramos de proteínas por cada 100 gramos de higo seco. Su consumo brinda una sensación de saciedad y su contenido de fibra favorece el tránsito intestinal, previniendo el estreñimiento. Asimismo, contiene cantidades significativas de fósforo, calcio y magnesio.

    El higo favorece el tránsito intestinal.   El higo favorece el tránsito intestinal.

    4. Coco

    La pulpa blanca del coco nos da 3.4 gramos de proteínas por cada 100 gramos. Además, es una fuente de minerales como el hierro, que interviene en la formación de glóbulos rojos, y el selenio, que fortalece el cabello y las uñas. El potasio presente en esta fruta regula la presión arterial.

    El coco regula la presión arterial.    El coco regula la presión arterial.

    5. Granadilla 

    La granadilla aporta 2.2 gramos de proteínas por cada 100 gramos. Su contenido de vitamina C fortalece el sistema inmunológico y mejora la absorción de hierro. Posee vitamina K, importante para la construcción y fortalecimiento de los tejidos y huesos del cuerpo humano. También contiene magnesio, que contribuye al buen funcionamiento del sistema nervioso y muscular.

    La granadilla mejora la absorción de hierro.   La granadilla mejora la absorción de hierro.

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