Encanelado suave, esponjoso y muy cremoso
Delicioso bizcocho bañado con almíbar. Sencillo e ideal para preparar en casa.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
12 porciones
0
- Batir las claras a punto de nieve e incorporar las yemas, una por una, sin dejar de batir. Agregar el azúcar en forma de lluvia.
- Retirar el tazón de la batidora y agregar la harina previamente cernida con el polvo de hornear.
- Añadir la vainilla y mezclar de forma envolvente con la ayuda de una espátula de goma.
- Verter la preparación en un molde rectangular previamente cubierto con papel manteca, engrasado con mantequilla y enharinado.
- Llevar al horno precalentado a 180 ºC, durante 20 minutos.
- Retirar del horno, desmoldar y descartar el papel manteca.
- Dejar enfriar y cortar en dos capas horizontales con un cuchillo de serrucho.
Almíbar:
- Llevar el azúcar y el agua a fuego medio.
- Dejar hervir hasta que espese. Agregar el pisco y apagar el fuego.
- Remojar la capa inferior del bizcocho con el almíbar caliente y espesar una capa de manjar blanco.
- Tapar con la mitad del bizcocho y rociar el almíbar restante. Decorar con azúcar y canela en polvo.
TIPS
- Antes de remojar el bizcocho, asegúrese de que el almíbar esté caliente.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.