Recetas
Técnicas y Tips
Notas
Especiales ▼
Recetas
Técnicas y Tips
Notas
Especiales
Recetas
Encanelado suave, esponjoso y muy cremoso
Delicioso bizcocho bañado con almíbar. Sencillo e ideal para preparar en casa.
Encanelado
Redacción Buenazo
12 Dic 2023 | 09:55 h
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
12 porciones
0
Batir las claras a punto de nieve e incorporar las yemas, una por una, sin dejar de batir. Agregar el azúcar en forma de lluvia.
Retirar el tazón de la batidora y agregar la harina previamente cernida con el polvo de hornear.
Añadir la vainilla y mezclar de forma envolvente con la ayuda de una espátula de goma.
Verter la preparación en un molde rectangular previamente cubierto con papel manteca, engrasado con mantequilla y enharinado.
Llevar al horno precalentado a 180 ºC, durante 20 minutos.
Retirar del horno, desmoldar y descartar el papel manteca.
Dejar enfriar y cortar en dos capas horizontales con un cuchillo de serrucho.
Almíbar:
Llevar el azúcar y el agua a fuego medio.
Dejar hervir hasta que espese. Agregar el pisco y apagar el fuego.
Remojar la capa inferior del bizcocho con el almíbar caliente y espesar una capa de manjar blanco.
Tapar con la mitad del bizcocho y rociar el almíbar restante. Decorar con azúcar y canela en polvo.
TIPS
Antes de remojar el bizcocho, asegúrese de que el almíbar esté caliente.
Últimas Recetas
Ver más
¡Olvídate del horno! Cómo hacer papas crujientes en 20 minutos
Torta de chocolate en microondas: receta rápida, fácil y lista en minutos
Budín de pan sin horno: la receta fácil que todos querrán repetir
Olluquito con carne
Lo Más Reciente
Ver más
Recetas
Budín de pan sin horno: la receta fácil que todos querrán repetir
Olluquito con carne
Refresco de maracuyá: receta paso a paso (VIDEO)
Técnicas y Tips
¿Cómo preparar el mejor chocolate caliente? (receta)
4 formas de reconocer un buen café
¿Cómo hacer el mejor café con una cafetera italiana?
Notas
¿Qué tan dañino es el arroz con leche?
¿Antojo? Nelly Rosinelli prepara un irresistible cau cau de mondongo
Esto es lo que haces mal al preparar una barbacoa: desde el encendido hasta el momento en que echas la sal
Dato Buenazo
¿Vas a pedir un delivery? Estas son nuestras recomendaciones
Aniversario de Lima: ¿dónde comer dulces y platos tradicionales en la capital? (VIDEO)
Una visita a Guargüero, peruvian cuisine