Recetas
Técnicas y Tips
Notas
El Reto Buenazo ▼
Especiales ▼
Recetas
12 Dic 2023 | 09:55 h
Encanelado suave, esponjoso y muy cremoso
Delicioso bizcocho bañado con almíbar. Sencillo e ideal para preparar en casa.
Encanelado
Buenazo
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
12 porciones
0
Batir las claras a punto de nieve e incorporar las yemas, una por una, sin dejar de batir. Agregar el azúcar en forma de lluvia.
Retirar el tazón de la batidora y agregar la harina previamente cernida con el polvo de hornear.
Añadir la vainilla y mezclar de forma envolvente con la ayuda de una espátula de goma.
Verter la preparación en un molde rectangular previamente cubierto con papel manteca, engrasado con mantequilla y enharinado.
Llevar al horno precalentado a 180 ºC, durante 20 minutos.
Retirar del horno, desmoldar y descartar el papel manteca.
Dejar enfriar y cortar en dos capas horizontales con un cuchillo de serrucho.
Almíbar:
Llevar el azúcar y el agua a fuego medio.
Dejar hervir hasta que espese. Agregar el pisco y apagar el fuego.
Remojar la capa inferior del bizcocho con el almíbar caliente y espesar una capa de manjar blanco.
Tapar con la mitad del bizcocho y rociar el almíbar restante. Decorar con azúcar y canela en polvo.
TIPS
Antes de remojar el bizcocho, asegúrese de que el almíbar esté caliente.
Últimas Recetas
Ver más
Arroz a la jardinera con La Casera (VIDEO)
Arroz chaufa con hot dog (VIDEO)
Postre rápido y saludable: bocaditos de manzana sin azúcar ni harina
Pan de avena y plátano: la receta fácil para tu desayuno
Lo Más Reciente
Ver más
Recetas
Arroz a la jardinera con La Casera (VIDEO)
Arroz chaufa con hot dog (VIDEO)
Postre rápido y saludable: bocaditos de manzana sin azúcar ni harina
Técnicas y Tips
¿Cómo preparar el mejor chocolate caliente? (receta)
4 formas de reconocer un buen café
¿Cómo hacer el mejor café con una cafetera italiana?
Notas
Tortilla de espinaca sin harina: receta rápida en licuadora lista en 5 minutos
Cómo usar el ajo para combatir el dolor de articulaciones
¿Para qué sirve realmente el agujero en el mango de la sartén?
Dato Buenazo
¿Vas a pedir un delivery? Estas son nuestras recomendaciones
Aniversario de Lima: ¿dónde comer dulces y platos tradicionales en la capital? (VIDEO)
Una visita a Guargüero, peruvian cuisine