Coctel de algarrobina en 5 minutos (pisco)

Una forma dulce de disfrutar del pisco con ese fruto típico de la costa peruana: la algarrobina.

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Algarrobina

El cóctel de algarrobina es una bebida icónica de Perú. Esta bebida tradicional ha estado presente desde la época colonial, cuando los españoles introdujeron una mezcla de ingredientes peruanos y españoles en la gastronomía local. Así nació el cóctel de algarrobina.

Se cuenta que los monjes españoles solían preparar un ponche con huevos, leche y el vino, pero con el tiempo reemplazaron el vino por el pisco, una bebida peruana. Además, incorporaron el jarabe de algarrobina, que también es de origen peruano, y crearon esta maravillosa bebida que ha conquistado el paladar de personas de todo el mundo.

Te animamos a probarla y aprender a preparar esta deliciosa bebida; no te llevará más de 10 minutos hacerlo. Además, los ingredientes son fáciles de conseguir en Perú (algarrobina y pisco), ya que, siempre hay lugares donde se pueden encontrar estos productos emblemáticos en todo el país.

INGREDIENTES

  • 2 onzas de pisco
  • 3 onzas de leche fresca entera
  • 1 cucharada de extracto de algarrobina
  • 2 cucharadas de jarabe de goma
  • ½ yema de huevo
  • Canela en polvo
  • 3 o 4 cubos de hielo
1 porción5 minutos

PREPARACIÓN

  1. Colocar los ingredientes líquidos junto con el hielo en una licuadora.
  2. Agregar la yema de huevo y licuar hasta que la mezcla quede uniforme.
  3. Servir en una copa pequeña y espolvorear canela sobre la espuma.

CONSEJOS

  • Si no te gusta la canela la puedes evitar para la presentación final o reemplazarla con amargo de angostura.

SOBRE EL AUTOR

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