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Olga Tañón queda fascinada con la comida peruana y la sazón de Rodrigo Fernandini: “Sabroso”

La cantante puertorriqueña Olga Tañón degustó deliciosos platillos peruanos preparados por el reconocido chef Rodrigo Fernandini, que la dejaron maravillada.

El plato favorito de la cantante Olga Tañón fue el ceviche. Foto: Buenazo / Youtube
El plato favorito de la cantante Olga Tañón fue el ceviche. Foto: Buenazo / Youtube
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La famosa cantante puertorriqueña Olga Tañón vivió toda una experiencia culinaria al degustar de la gastronomía peruana de la mano del chef Rodrigo Fernandini, quien agasajó a la artista preparándole sabrosos potajes peruanos con los que, desde el primer bocado, quedó totalmente encantada. Sumándose así a la lista de las celebridades que se rinden ante la sazón de Perú, la cual es reconocida mundialmente por su sabor y técnicas culinarias únicas.

Olga Tañón queda fascinada con la comida peruana

La intérprete de “Muchacho malo” y “El frío de tu adiós” fue la invitada especial del chef Rodrigo Fernandini, quien se puso manos a la obra y decidió comenzar preparando un rico tamal con su sarsa criolla. “Este plato representa mi infancia. Directamente desde Pimentel, tamal”. Olga Tañón tomó el primer trozo del tamal y enseguida no dudó en expresar su satisfacción: “Sabroso (…) me hace feliz cocinar y más comer todavía”.

El segundo plato fue un potaje marino al que nadie puede resistirse y nos referimos al tan solicitado ceviche. Pescado, ají limo, choclo, cebolla,jugo de limón, rocoto, canchita serrana, fueron algunos ingredientes que el chef Fernandini incluyó en su receta. La cantante probó y dijo: “Esto no te lo vas a llevar, esto me lo dejas aquí”. Dando entender que fue su plato favorito. Por último, le presentó la causa de cangrejo y langostino.

La artista le hizo una confesión al chef peruano: “Quieres que te diga una cosa, por muchos años mi mamá desde pequeña hacía lomo saltado, porque mi tío es peruano. Esa no te la sabías”. Con esto queda más que claro que nadie puede resistirse a la exquisita gastronomía peruana.

3 recetas de comidas peruanas

Receta de tamal de pollo

Ingredientes:

  • 500 gramos de manteca vegetal
  • 3 cebollas medianas
  • 3 cucharadas de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de achiote
  • 150 gramos de ají panca
  • 150 gramos de ají mirasol
  • 1/2 kilo de pollo cocido (pechuga)
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 kilo de harina de maíz
  • Hojas de plátano
  • Aceituna
  • Maní tostado
  • Huevo
  • 1 1/2 litros de agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino

Receta completa, clic aquí.

Tamal de pollo.   Tamal de pollo.

Receta de ceviche peruano

Ingredientes:

  • 1 kilo de filete de pescado (de preferencia lenguado)
  • 1 taza de jugo de limón recién exprimido
  • 2 cebollas rojas
  • 3 ajíes limo (considerar unos ajíes limo adicionales para decorar)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de jugo de kion (para obtener el jugo, rallar un trozo de kion y exprimirlo con la mano)
  • Sal
  • Culantro picado y en rama
  • 2 cubos de hielo

Para acompañar:

  • Hojas de lechuga
  • Camote amarillo cocido
  • Choclo desgranado y cocido
  • Cancha serrana tostada

Receta completa, clic aquí.

Ceviche de pescado.   Ceviche de pescado.

Receta de causa de cangrejo

Ingredientes:

  • 400 gramos de pulpa de cangrejo
  • Mayonesa
  • 2 kilos de papa amarilla
  • 1⁄2 taza de crema de ají amarillo
  • 3⁄4 de taza de aceite
  • 3-4 limones
  • Sal
  • Pimienta

Receta completa, clic aquí.

Causa de cangrejo.   Causa de cangrejo.

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