Tamal de pollo

Una tradicional preparación a base de maíz con relleno de carne de pollo.

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    Tamal de pollo

    Se podría afirmar que la variedad de tamales es tan amplia como las piedras en el mar, aunque podría parecer una exageración, ya que existen tamales en casi todos los países, sin importar el continente. En Perú también se encuentran una gran cantidad de tipos de tamales, y hoy compartiremos la receta de los tamales peruanos con pollo, que es uno de los más populares.

    En la actualidad, en Perú, se pueden encontrar muchas recetas de tamales que difieren en sabor, forma y relleno según la región en la que se preparen. Por ejemplo, en Lima es común rellenarlos con pollo y envolverlos en hojas de plátano.

    Algunos ejemplos de los tipos de tamales peruanos incluyen los tamales criollos, tamales verdes, tamales serranos, tamales chinchanos, tamales cajamarquinos, tamales de quinua, entre otros. Por lo general, se suelen disfrutar en el desayuno acompañado de la clásica sarsa criolla y una deliciosa taza de café por la mañana.

     

    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones6 a 8 porciones
    1. Colocar la manteca en una olla y derretirla.
    2. Agregar la cebolla y el ajo.
    3. Sofreír por unos minutos.
    4. Añadir el aceite de achiote. Mezclar.
    5. Agregar el ají panca y ají mirasol.
    6. Sofreír por unos minutos.
    7. Añadir sal, comino y pimienta al gusto. Mezclar.
    8. Agregar el pollo cocido cortado en cubos.
    9. Mezclar y dejar cocinar por unos minutos.
    10. Retirar el pollo.
    11. Agregar el caldo de pollo. Mover.
    12. Añadir la harina de maíz.
    13. Mezclar hasta obtener una masa. Reservar.
    14. Colocar un par de hojas de plátano sobre la mesa.
    15. Agregar un poco de masa sobre las hojas de plátano.
    16. Colocar encima un cubo de pollo, aceituna, maní tostado y huevo sancochado.
    17. Envolver y amarrar el tamal.
    18. Colocar hojas de plátano dentro de una olla formando una cama.
    19. Colocar los tamales.
    20. Agregar el agua.
    21. Dejar cocinar a fuego bajo por 90 minutos.
    22. Retirar de la olla.
    23. Sacar el tamal de la hoja de plátano.
    24. Cortar y servir con sarsa criolla y pan.

    TIPS

    • Disfruta estos deliciosos tamales con una taza de café pasado calientito.

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