Causa de langostinos: RECETA DE TERESA OCAMPO (VIDEO)
Una causa de papa como las de antes: servida con cebolla escabechada, pescado frito, queso, aceitunas... Incluso, antiguas recetas recomendaban acompañar con camote, choclo y hasta yuca. Definitivamente, una receta para probar.
INGREDIENTES
- 1 kilo de papa amarilla
- 1/3 taza de aceite
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 4 cucharadas de ají amarillo molido
- 1 cebolla a la pluma
- 200 gramos de filete de pescado frito, en trozos
- 6 langostinos cocidos
- 150 gramos de queso fresco en trozos
- 6 aceitunas de botija
- 4 hojas de lechuga
- Sal y pimienta
61 hora
PREPARACIÓN
- Cocine las papas en una olla cubiertas de agua por 20 minutos. Pélelas y tritúrelas. Añada a la masa un cuarto de taza de aceite, una cucharada de jugo de limón y tres cucharadas de ají molido. Sazone con sal y pimienta y extienda la masa en una fuente.
- Mezcle la cebolla con el resto del aceite, el jugo de limón y el ají molido. Sazone con sal y pimienta y coloque sobre la causa.
- Acomode encima el pescado frito, los langostinos cocidos, el queso y las aceitunas. Decore con la lechuga.