Causa de langostinos: RECETA DE TERESA OCAMPO (VIDEO)

Una causa de papa como las de antes: servida con cebolla escabechada, pescado frito, queso, aceitunas... Incluso, antiguas recetas recomendaban acompañar con camote, choclo y hasta yuca. Definitivamente, una receta para probar.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Causa

INGREDIENTES

  • 1 kilo de papa amarilla
  • 1/3 taza de aceite
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 4 cucharadas de ají amarillo molido
  • 1 cebolla a la pluma
  • 200 gramos de filete de pescado frito, en trozos
  • 6 langostinos cocidos
  • 150 gramos de queso fresco en trozos
  • 6 aceitunas de botija
  • 4 hojas de lechuga
  • Sal y pimienta


61 hora

PREPARACIÓN

  1. Cocine las papas en una olla cubiertas de agua por 20 minutos. Pélelas y tritúrelas. Añada a la masa un cuarto de taza de aceite, una cucharada de jugo de limón y tres cucharadas de ají molido. Sazone con sal y pimienta y extienda la masa en una fuente.
  2. Mezcle la cebolla con el resto del aceite, el jugo de limón y el ají molido. Sazone con sal y pimienta y coloque sobre la causa.
  3. Acomode encima el pescado frito, los langostinos cocidos, el queso y las aceitunas. Decore con la lechuga.

SOBRE EL AUTOR

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.