¿Quieres saber cuál es el mejor plato de Sudamérica? Aquí está el ganador según Taste Atlas
Descubre qué preparación lidera el ranking de los mejores platillos sudamericanos. El resultado es inesperado.
Taste Atlas, el portal especializado en gastronomía, tiene un ranking que destaca las mejores preparaciones culinarias de Sudamérica, incluyendo entradas, platos principales de fondo, y hasta aperitivos. En esta nota, descubrirás cuál está en primer lugar y de qué país es.
Te puede interesar: Ni helados ni raspadillas (granizados): Esto es lo que debes tomar y comer para combatir el calor
La mejor comida de Sudamérica, según Taste Atlas
Hasta el 1 de diciembre de 2023, la lista "Top 100 platos sudamericanos" recibió un total de 29,328 evaluaciones, de las cuales el sistema reconoció como legítimas 14,984. El plato ganador es lechona, un plato colombiano. La lechona, un plato emblemático de Colombia, consiste en asar un cerdo entero relleno de cebollas, guisantes, papas, hierbas frescas y diversas especias. El cerdo se cocina durante un extenso período hasta que la carne adquiere una textura tierna y jugosa. Este plato suele ser preparado en eventos festivos y celebraciones, según Taste Atlas.
Taste Atlas: los 10 mejores platos de comida de Sudamérica
- Lechona - Colombia
- Picanha - Brasil
- Provoleta - Argentina
- Pan de bono - Colombia
- Queso helado - Perú
- Pão de queijo - Brasil
- Calentado - Colombia
- Leche de tigre - Perú
- Vatapá - Brasil
- Dulce de leche - Argentina y Uruguay
En cuanto a la picanha, este platillo también se encuentra entre los mejores del mundo, según otros listados de la página gastronómica.
Receta de queso helado
Receta de leche de tigre
¿Cómo funciona Tate Altas?
Taste Atlas menciona que ha registrado más de 10,000 alimentos y bebidas, y aún queda un gran número por explorar y cartografiar. Este portal, que periódicamente publica clasificaciones de platos y alimentos, fue oficialmente lanzado en 2018 por Matija Babic, un periodista y empresario croata de 40 años.
Te puede interesar: