Este es el truco para madurar los plátanos en casa

Este es el mejor método para transformar los plátanos verdes en amarillos y maduros en poco tiempo.

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Este es el truco para madurar los plátanos en casa

    El plátano es una fruta versátil que se disfruta en distintas presentaciones, ya sea entero, en batidos, postres o ensaladas. Sin embargo, cuando los plátanos aún no están maduros, puede ser un problema incorporarlos en una receta o simplemente disfrutarlos como un snack. En esta nota, te revelaremos cómo acelerar el proceso de maduración de este alimento.

    Truco para madurar los plátanos en casa

    Para lograr la maduración de los plátanos, solo necesitas papel periódico o una bolsa de papel.

      1. Toma los plátanos.
      2. Sepáralos en 2 o 3 unidades.
      3. Envuélvelos muy bien en papel periódico o colócalos en una bolsa de papel y sella la bolsa.

    Con este método, los plátanos madurarán y estarán listos para consumirse en 2 a 3 días aproximadamente. 

    Para esto truco necesitas una bolsa de papel o papel periódico.   Para esto truco necesitas una bolsa de papel o papel periódico.

    ¿Cómo funciona el truco para madurar los plátanos?

    El ingeniero bioquímico Rafael Carbajal explica que alimentos como la palta, el mango, la manzana y el plátano, pertenecen a un grupo de frutas denominado “climatéricas”. Este término se refiere a frutas que después de ser cosechadas, continúan su proceso de maduración al emitir etileno, una hormona vegetal que genera enzimas que aceleran la maduración.

    Cuando estas frutas se envuelven en una bolsa de papel o periódico, el etileno se acumula y mantiene a una temperatura adecuada que favorece a la maduración. Al estar expuestas a una mayor concentración de etileno, las frutas maduran más rápido. Por ello, también se recomienda envolver el plátano junto con una fruta madura para aumentar la exposición al etileno y acelerar su maduración.

    Eso sí, nunca debes usar bolsa de plástico sino de papel.

    Para acelerar la maduración del plátano se recomienda envolverlo junto con una fruta madura.   Para acelerar la maduración del plátano se recomienda envolverlo junto con una fruta madura.

    ¿Cómo conservar los plátanos frescos?

    Ahora, si tienes plátanos maduros y quieres conservarlos frescos por más días, puedes realizar este truco con papel aluminio de cocina.

    Truco para conservar los plátanos en casa

      1. Toma el racimo de los plátanos.
      2. Corta un trozo de papel aluminio del tamaño del tallo de los plátanos.
      3. Envuelve el tallo (la unión superior) con papel aluminio.
      4. Almacénalo alejado de otras frutas.

    Con este método podrás conservar los plátanos hasta 10 días aproximadamente.

    Mantén los plátanos frescos por más tiempo usando papel aluminio de cocina.   Mantén los plátanos frescos por más tiempo usando papel aluminio de cocina.

    Te puede interesar:

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí