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Receta de salsa de tomate de Sandra Plevisani

Prepara la salsa de tomate perfecta con la receta paso a paso y los consejos de la chef experta Sandra Plevisani.

Receta de salsa de tomate de Sandra Plevisani
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La salsa de tomate es una pasta hecha a base de pulpa de tomates, bastante versátil en la cocina. Es una preparación bastante sencilla, pero indispensable en cualquier hogar. Basta con prepararla una sola vez, conservarla en el refrigerador y, cuando lo desees, usarla como aderezo o para crear nuevos platillos. Ideal para cocinar una pizza casera en casa, acompañar un spaghetti con salsa de carne, aderezar unas lentejas o incluso un pollo empanizado.

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Ingredientes:

  • Tomates (de preferencia San Marzano o bien maduros)
  • Ajo (entero y pelado en el momento)
  • Albahaca (un mazo o racimo)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva

Pasos:

  • Coloca los tomates en agua hirviendo durante aproximadamente 7 minutos para que la piel se desprenda.
  • Deja enfriar, retira la cáscara de los tomates, la parte interna blanca y las pepas de los tomates.
  • Calienta aceite de oliva en una sartén y añade los ajos pelados.
  • Añade la pulpa de tomate a la sartén junto a la albahaca
  • Deja cocinar la salsa durante aproximadamente 20 minutos a fuego medio hasta lograr la consistencia deseada.
  • Retira la albahaca, y listo.

Tips

  • Utiliza los tomates más maduros para la salsa. En caso no hayan madurado, puedes dejarlos al aire libre hasta que agarren un color rojo intenso.
  • Retira las cáscaras de los tomates para evitar intoxicación por pesticidas.
  • Las pepas que retires puedes guardarlas para futuros aderezos.
  • Puedes agregar la cantidad de albahaca que desees para intensificar el aroma y sabor.
  • Puedes agregar cebolla, crema, champiñones, carne o ají para crear variantes de esta receta.
  • Si deseas obtener una consistencia más sólida de la salsa, aumenta el tiempo de cocción y así poder eliminar el agua que expulsa el tomate.
  • Puedes refrigerar la salsa para tenerla a la mano cuando la necesites para preparar otros platillos.

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