Pastel de acelga (VIDEO)

Pastel de acelga, delicioso y nutritivo pastel, ideal como entrada o como guarnición.

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Pastel de acelga

Gracias a la influencia de la cocina italiana en el Perú, se puede disfrutar de un delicioso pastel de acelga en las mesas peruanas. Este pastel tiene su origen en la torta pasqualina, un plato típico de la época de Semana Santa en Italia. El pastel de acelga es uno de los platos salados más queridos e icónicos del mundo culinario.

Esta deliciosa receta de pastel de acelga peruano es nutritiva y rica en antioxidantes, vitaminas, minerales y hierro, lo que lo convierte en un alimento que estimula el sistema inmunológico y reduce el colesterol. Además, los ingredientes necesarios son fáciles de conseguir, incluyendo acelga, harina, huevos y especias para darle sabor.

¡Aprende a preparar un delicioso pastel de acelga! En Buenazo, te presentamos una receta sencilla y fácil de realizar.

INGREDIENTES

8 a 10 porciones1 hora

PREPARACIÓN

  1. Blanquear la acelga (pasarla unos minutos por agua hirviendo)y luego cortarla.
  2. Colocar la harina en un bowl.
  3. Agregar la sal y la taza y media de margarina. Mezclar un poco.
  4. Añadir el agua fría. Mezclar hasta obtener una masa. Dejar reposar por 30 minutos.
  5. Colocar los 100 gramos de margarina en una sartén caliente.
  6. Agregar la cebolla a la sartén y dorar un poco con la margarina.
  7. Añadir la acelga.
  8. Salpimentar y mezclar.
  9. Dorar por unos minutos y retirar del fuego.
  10. Dividir la masa en dos partes, una más grande que la otra.
  11. Estirar la masa sin dejar huecos.
  12. Forrar el molde con la masa.
  13. Pinchar toda la base de la masa con un tenedor.
  14. Agregar el relleno.
  15. Añadir los huevos crudos.
  16. Agregar la otra parte de la masa estirada como una tapa.
  17. Hacer cortes diagonales encima de la masa.
  18. Llevar al horno por unos 10 minutos a 200 °C y luego 20 minutos más a 150 °C.
  19. Retirar del horno, esperar a que entibie y servir.

CONSEJOS

  • Al trabajar la masa, podrás comprobar que está lista si, al manipularla, se desprende de tus manos.

SOBRE EL AUTOR

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Receta aquí.