buenazo

Omelette con champiñones, edam y tomate (VIDEO)

Una forma deliciosa de comer los huevos. Ideal para cualquier hora del día.

INGREDIENTES
  • 5 huevos
  • 100 gramos de champiñones cortados en láminas
  • 100 gramos de queso edam rallado
  • 1 tomate cortado en cuadraditos
  • Mantequilla
  • Aceite vegetal
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta


2 porciones15 minutos
PREPARACIÓN
  1. Poner una sartén al fuego y echa un chorro de aceite. Cuando el aceite esté caliente, agregar los champiñones, uno al lado de otro, y dejar que se doren por un lado, sin moverlos.
  2. Cuando los bordes de los champiñones estén dorados, empezar a saltear. Retirar del fuego y reservar.
  3. Colocar los huevos en un bowl. Añadir sal y pimienta al gusto. Batir los huevos.
  4. Poner un poco de aceite en una sartén limpia y agregar un cubito de mantequilla. Cuando la mantequilla se derrita, echar la mitad de los huevos batidos y dejar cocinar por un par de minutos.
  5. En un lado de la tortilla, agregar la mitad de los champiñones, del tomate y del queso; añadir un poco de perejil picado sobre estos ingredientes.
  6. Cuando la tortilla esté semicocida, doblarla por la mitad para formar el omelette y terminar la cocción.
  7. Repetir estos pasos con los ingredientes restantes para hacer otro omelette.
¿ES NECESARIO LAVAR LOS CHAMPIÑONES?
video Buenazo de la semana
Aprende a limpiarlos antes de consumirlos.