Tortitas de choclo (VIDEO)

Tortitas de choclo, una receta casera en homenaje a la gastronomía del norte del Perú.

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    Tortitas de choclo con chinguirito

    Si quieres preparar un desayuno variado y nutritivo, la mejor opción son las tortitas de choclo. También se pueden disfrutar como aperitivo si quieres ofrecer algo diferente y sabroso a tus invitados. Además, se pueden servir con palta y hummus, la combinación perfecta para tu paladar.

    El choclo es un cereal que hace mucho tiempo forma parte de la dieta de los peruanos. De hecho, es uno de los alimentos andinos más antiguos. El choclo se muele, se mezcla con otros ingredientes y se cocina para formar estas deliciosas tortitas.

    ¿Quieres preparar las nutritivas y deliciosas tortitas de choclo? Prueba esta receta fácil y rápida de Buenazo para disfrutar de una deliciosa comida.

    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

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    1. Desgranar los choclos y licuarlos con la mínima cantidad de agua. Luego colar para quitar cualquier exceso de líquido.
    2. Mezclar el choclo licuado con el huevo, sal al gusto y el azúcar.
    3. Freír porciones de la mezcla en aceite caliente, hasta obtener tortitas doradas y crocantes.
    4. Servir. Acompañar con chinguirito.

    TIPS

    • Asegúrate de usar choclos tiernos, así no necesitarás mucha agua para licuar.

     

    MÁS INFORMACIÓN

    ¿Qué aportan las tortitas de choclo?

    Las tortitas de choclo son uno de los postres más ricos del Perú y como su nombre lo indica, es una receta a base de choclo. Por lo tanto, es un platillo muy saludable y delicioso. El choclo protege contra el cáncer de colon, reduce el riesgo de infarto y es fantástico para el desarrollo fetal en mujeres embarazadas. Además, tiene un alto contenido de vitamina B.

    Choclos

    ¿Qué tan sano es comer choclo?

    Es un alimento muy completo que contiene una gran cantidad de vitaminas y minerales que tienen un efecto beneficioso sobre nuestro metabolismo. Las civilizaciones precolombinas identificaron al choclo como uno de los alimentos básicos en su dieta. Además, ayuda a controlar el apetito, beneficia al cerebro y mejora su función, mantiene los huesos fuertes debido a la presencia de calcio en su composición nutricional.

    Información nutricional de 100 gramos con choclo

    - Calorías: 86

    - Carbohidratos: 19 g

    - Grasas: 1,2 g

    - Proteínas: 3,2 g

    - Ácido fólico (vitamina B9): 46 μg

    - Potasio: 270 mg

    choclo desgranado

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