
Mostrito: Chaufa + pollo broaster (VIDEO)
Mostrito, la genialidad carretillera unió dos íconos de nuestra gastronomía con un resultado sabroso y contundente. Y para rematar: ¡papas fritas!
El mostrito peruano es un plato muy popular en el país, combina arroz chaufa, pollo broaster y papas fritas, que es la debilidad de la mayoría de peruanos. Aunque, definitivamente una receta que requiere muchos ingredientes y se cocina en varias sartenes a la vez, por lo que es una buena idea medir y preparar (mise en place) todo antes de comenzar para que todo salga bien.
El mostrito peruano, se prepara primero en las famosas "carretillas" o comúnmente llamados puestos de comida callejera. Era muy popular entre los comensales y se convirtió rápidamente en un plato especial en Perú, representativo en la cultura popular limeña. Aunque, no se sabe exactamente su origen.
Con su combinación única de sabores y texturas, este plato es un verdadero placer. En esta receta te mostraré paso a paso cómo hacer mostrito peruano para que puedas disfrutarlo en casa. ¿Listo para comenzar?
INGREDIENTES
PREPARACIÓN


Pollo broaster:
- Hacer una mezcla con la mostaza, los huevos, el ajo y el sillao. Salpimentar.
- Embadurnar el pollo con esta mezcla y dejarlo macerar por 30 minutos.
- Colocar la harina y el chuño en un bowl grande. Salpimentar.
- Agregar el pollo previamente escurrido. Cubrirlo con la mezcla de harina y chuño.
- Inmediatamente, freír el pollo en aceite bien caliente.
Pollo broaster:
- Añadir sal al pollo en cubos. Freírlo en una sartén con poco aceite. Agrega el kion y mover.
- Echar el arroz, el sillao y el aceite de ajonjolí. Integrar bien estos ingredientes, salteando.
- Agregar el arroz y continuar salteando.
- Al final, añadir la tortilla de huevo y la cebolla china.
- Servir el broaster con el chaufa y acompañar con papas fritas.
TIPS
🍗 Se puede empanizar el pollo con avena para que quede más crujiente.
🍗 Se puede agregar una pizca de canela china y algunas gotas de aceite de ajonolí al chaufa.
MÁS INFORMACIÓN
¿Qué es un mostrito y dónde se creó en Perú?
El mostrito es la fusión de pollo broaster y arroz chaufa. Esta especial fusión de sabores lo convierte en uno de los platos favoritos de los peruanos, por lo que inevitablemente se vende en la mayoría de restaurantes. La venta de mostrito, se ha realizado durante varios años en Lima, pero se desconoce la fecha exacta del origen de este manjar.
Te puede interesar:
Lomo saltado: la receta tradicional para prepararlo en casa [video]
Pollo a la brasa casero [video]
SOBRE EL AUTOR
LAS ÚLTIMAS RECETAS



