Arroz chaufa con chancho: 2 tips para que te quede delicioso
Un chaufa único, con ese toque de sabor que solo la carne de chancho puede aportar a las preparaciones.
El arroz chaufa con chancho es un plato que fusiona la cultura china con la peruana, creando una explosión de sabores y texturas. El arroz chaufa es una versión del arroz frito, adaptada a la gastronomía china y popularizada en Perú durante el siglo XIX, cuando llegó la inmigración china.
El arroz chaufa con chancho combina la deliciosa textura del arroz frito con el sabor único del chancho, un ingrediente muy popular en la cocina peruana. Además, se añaden ingredientes como la cebolla, el ajo, kion y el sillao para crear un sabor distintivo y agradable al paladar.
Este platillo es muy versátil y se puede acompañar con una variedad de ensaladas o incluso con una salsa picante para aquellos que buscan un poco más de sabor. En Buenazo, te enseñaremos cómo preparar este delicioso plato en la comodidad de tu hogar con pasos sencillos y fáciles de seguir. Anímate a probar esta combinación de sabores de la gastronomía peruana y china.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
- Prepare una tortilla con los huevos y córtela en trozos. Reserve.
- En una olla con aceite caliente, fría el kion y el chancho.
- Añada la tortilla picada, la cebollita china y el sillao.
- Mezcle todo con el arroz.
- Agregue el aceite de ajonjolí y la canela china.
- Sazone con sal y sirva.
- ¡Disfrutar!
TIPS
- Si el arroz está muy seco, agréguele unas cucharadas de caldo de carne.
- Miras las recetas del arroz chaufa de pollo, el arroz chaufa amazónico y el mostrito (chaufa + pollo boraster)