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Arroz chaufa amazónico de cecina

La culinaria china se combinó con la amazónica y produjo una explosión de sabores. Receta fácil y deliciosa, ideal para innovar el menú en casa.

INGREDIENTES
  • 250 gramos de cecina
  • ½ plátano bellaco
  • 4 tazas de arroz cocido (del día anterior)
  • 1 ají dulce (o al gusto)
  • Sillao (salsa de soya)
  • 1 cucharada de cebolla china picada
  • 3 huevos en tortilla, cortados en cuadraditos
  • 1 cucharada de sachaculantro picado
  • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
  • Aceite
2 porciones1 hora
PREPARACIÓN
  1. Picar en cuadraditos la cecina, el plátano bellaco y el ají dulce. Retirar las venas y las semillas del ají. Reservar.
  2. Freír el plátano en aceite caliente. Reservar.
  3. Saltear la cecina en una sartén o un wok caliente. Agregar el arroz cocido e integrar bien.
  4. Añadir el ají dulce y sillao al gusto. Seguir salteando.
  5. Incorporar la cebolla china, el plátano frito, la tortilla de huevo, el sachaculantro y el aceite de ajonjolí. Continuar salteado.
  6. Rectificar la sazón y servir.
¡APUNTA!
  • Acompaña esta preparación con ají de cocona para redondear el sabor amazónico.
  • Al preparar la tortilla de huevo, puedes echar un chorrito de leche al batido (antes de freír).
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