Lomo con ratatouille

Lomo con ratatouille, Una preparación ideal para una ocasión especial: Carne suave con una salsa de curry y el tradicional picadillo de verduras al estilo francés.

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Lomo con ratatouille

INGREDIENTES


Ratatouille:

  • 1 zapallito italiano
  • 1 cebolla blanca grande
  • 1 pimiento rojo
  • 1 berenjena
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 2 ramitos de tomillo
  • Sal y pimienta


Salsa de curry:

  • 3⁄4 de taza de vino blanco
  • 3⁄4 de taza de crema de leche
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • Sal y pimienta


Para decorar:

  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
4 porciones0

PREPARACIÓN

  1. Salpimentar los medallones y sellarlos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  2. Una vez listos, pasarlos a una placa aceitada y completar la cocción en el horno caliente (200 ºC) durante 5 minutos aproximadamente.
  3. Para preparar el ratatouille, cortar en cuadraditos el zapallito, la cebolla, el pimiento y la berenjena.
  4. En una sartén, pon aceite de oliva, el diente de ajo machacado y el tomillo.
  5. Saltear los vegetales a fuego medio para que se ablanden, sin dorar. Salpimientar antes de retirar del fuego. Reservar.
  6. Para preparar la salsa de curry, poner el vino en una sartén, llevar a fuego bajo y dejar que se reduzca hasta la mitad.
  7. Incorporar la crema de leche y revolver suavemente hasta que espese. Añadir el curry, salpimientar y cocinar por 2 minutos más.
  8. Servir un poco de ratatouille en un plato y acomodar encima un medallón de lomo.
  9. Bañar con la salsa de curry y decorar con pimientos rojo y verde cortados finamente.

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