Lomo con ratatouille
Lomo con ratatouille, Una preparación ideal para una ocasión especial: Carne suave con una salsa de curry y el tradicional picadillo de verduras al estilo francés.
INGREDIENTES
- 4 medallones de lomo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Ratatouille:
- 1 zapallito italiano
- 1 cebolla blanca grande
- 1 pimiento rojo
- 1 berenjena
- Aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 2 ramitos de tomillo
- Sal y pimienta
Salsa de curry:
- 3⁄4 de taza de vino blanco
- 3⁄4 de taza de crema de leche
- 1 cucharadita de curry en polvo
- Sal y pimienta
Para decorar:
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
4 porciones0
PREPARACIÓN
- Salpimentar los medallones y sellarlos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- Una vez listos, pasarlos a una placa aceitada y completar la cocción en el horno caliente (200 ºC) durante 5 minutos aproximadamente.
- Para preparar el ratatouille, cortar en cuadraditos el zapallito, la cebolla, el pimiento y la berenjena.
- En una sartén, pon aceite de oliva, el diente de ajo machacado y el tomillo.
- Saltear los vegetales a fuego medio para que se ablanden, sin dorar. Salpimientar antes de retirar del fuego. Reservar.
- Para preparar la salsa de curry, poner el vino en una sartén, llevar a fuego bajo y dejar que se reduzca hasta la mitad.
- Incorporar la crema de leche y revolver suavemente hasta que espese. Añadir el curry, salpimientar y cocinar por 2 minutos más.
- Servir un poco de ratatouille en un plato y acomodar encima un medallón de lomo.
- Bañar con la salsa de curry y decorar con pimientos rojo y verde cortados finamente.
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