Trigo atamalado: cómo preparar este guiso nutritivo, económico y delicioso

Una preparación especial de trigo, con una textura cremosa.

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Trigo atamalado

En esta ocasión, queremos compartir contigo una receta especial que tiene al trigo como protagonista, ideal para disfrutar en el almuerzo. Esta preparación se caracteriza por su textura cremosa y está repleta de nutrientes y sabores deliciosos. El trigo es una excelente fuente de proteínas vegetales, así como de vitaminas del complejo B y E, ácido fólico y tiamina. Además, nos brinda importantes minerales como fósforo, zinc, selenio, potasio y hierro, y se destaca por su bajo contenido de sodio.

Una de las particularidades del trigo es su germen, el cual carece de purinas y resulta especialmente beneficioso para aquellas personas con altos niveles de ácido úrico. Esta receta, además de ser nutritiva, es una excelente opción para aquellos que deseen cuidar su salud.

A continuación, te mostraremos detalladamente el paso a paso para preparar esta exquisita receta. Te recomendamos prestar mucha atención y tomar nota de todos los detalles, para que puedas disfrutar al máximo de esta deliciosa creación culinaria. No te pierdas la oportunidad de experimentar con sabores y texturas, mientras te nutres con los beneficios del trigo. ¡Manos a la obra!

INGREDIENTES

  • 2 tazas de trigo
  • Agua en cantidad necesaria
  • 1 cebolla en cuadraditos
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 1⁄2 cucharadita de pimentón o achiote
  • 1⁄2 taza de huacatay picado finamente
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite en cantidad necesaria
  • 1⁄2 taza de leche
  • 100 gramos de queso fresco desmenuzado
  • 6 aceitunas de botija
  • 3 huevos duros desmenuzados
  • Rodajas de ají
  • Perejil
6 porciones0

PREPARACIÓN

  1. Remojar el trigo por 3 horas, escurrir y reservar.
  2. En una olla con aceite caliente, preparar un aderezo con la cebolla, los ajos, el pimentón o achiote y la pimienta. Rehogar hasta que esté cocido.
  3. Añadir el trigo con agua que lo cubra y un poco más para que se consuma al cocinar.
  4. Tapar la olla y, una vez que esté suave, añadir el huacatay y la sal.
  5. Dejar dar un ligero hervor con la olla destapada. Luego añadir la leche y el queso. Remover.
  6. Sirvir decorando con aceitunas, huevos duros, perejil y rodajas de ají.

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