Chupe de trigo: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

El trigo es un alimento básico en muchas zonas andinas del Perú. Puede incluirlo en exquisitas sopas, como este chupe. La receta es de Teresa Ocampo.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Chupe de trigo

INGREDIENTES

  • 3 cucharadas de aceite
  • ½ taza de cebolla picada
  • ½ cucharadita de ajo molido
  • 1 cucharadita de ají amarillo molido
  • 1 ½ tazas de trigo cocido
  • ½ taza de zapallo picado
  • 2 papas blancas peladas, en trozos
  • ¾ taza de habas frescas, peladas
  • 2 huevos
  • ½ taza de leche evaporada
  • 1 cucharada de culantro picado
  • Sal y orégano


650 minutos

PREPARACIÓN

  1. Caliente el aceite en una olla a fuego medio y fría la cebolla, el ajo y el ají por cinco minutos. Sazone con orégano y sal, agregue seis tazas de agua y cocine hasta hervir.
  2. Añada el trigo cocido, el zapallo y las papas y cocine por ocho minutos.
  3. Agregue las habas y los huevos ligeramente batidos. Hierva por unos minutos.
  4. Incorpore la leche y el culantro y sirva caliente.

SOBRE EL AUTOR

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.