Chupe de trigo: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
El trigo es un alimento básico en muchas zonas andinas del Perú. Puede incluirlo en exquisitas sopas, como este chupe. La receta es de Teresa Ocampo.
INGREDIENTES
- 3 cucharadas de aceite
- ½ taza de cebolla picada
- ½ cucharadita de ajo molido
- 1 cucharadita de ají amarillo molido
- 1 ½ tazas de trigo cocido
- ½ taza de zapallo picado
- 2 papas blancas peladas, en trozos
- ¾ taza de habas frescas, peladas
- 2 huevos
- ½ taza de leche evaporada
- 1 cucharada de culantro picado
- Sal y orégano
650 minutos
PREPARACIÓN
- Caliente el aceite en una olla a fuego medio y fría la cebolla, el ajo y el ají por cinco minutos. Sazone con orégano y sal, agregue seis tazas de agua y cocine hasta hervir.
- Añada el trigo cocido, el zapallo y las papas y cocine por ocho minutos.
- Agregue las habas y los huevos ligeramente batidos. Hierva por unos minutos.
- Incorpore la leche y el culantro y sirva caliente.