Manzana de mala asada 

Un postre peruano económico y fácil de preparar, con ese sabor amable que nos recuerda la calidez del hogar.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Manzana de mala asada 

INGREDIENTES

  • 6 manzanas de Mala
  • 8 cucharadas de azúcar rubia
  • 4 cucharadas de vino dulce
  • 2 cucharaditas de canela en polvo


Para bañar:

  • Azúcar
  • Canela en polvo
6 porciones0

PREPARACIÓN

  1. Lavar las manzanas y desechar el corazón y las semillas sin retirar la base.

  2. Cubrir una placa para horno con papel manteca y colocar encima las manzanas.
  3. Dejar una distancia de 3 centímetros entre cada una. Reservar.

  4. Mezclar el azúcar con el vino y la canela.
  5. Rellenar cada manzana con esta preparación.

  6. Llevar al horno precalentado a 200 ºC durante
25 minutos.

  7. Antes de terminar la cocción (5 minutos aproximadamente), agregar azúcar y espolvorear canela. Dejar caramelizar.

  8. Servir las manzanas tibias.

CONSEJOS

  • Agregue ralladura de naranja, pasas y nueces picadas a la mezcla de azúcar y vino.

SOBRE EL AUTOR

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.