Manzana de mala asada
Un postre peruano económico y fácil de preparar, con ese sabor amable que nos recuerda la calidez del hogar.
INGREDIENTES
- 6 manzanas de Mala
- 8 cucharadas de azúcar rubia
- 4 cucharadas de vino dulce
- 2 cucharaditas de canela en polvo
Para bañar:
- Azúcar
- Canela en polvo
6 porciones0
PREPARACIÓN
- Lavar las manzanas y desechar el corazón y las semillas sin retirar la base.
- Cubrir una placa para horno con papel manteca y colocar encima las manzanas.
- Dejar una distancia de 3 centímetros entre cada una. Reservar.
- Mezclar el azúcar con el vino y la canela.
- Rellenar cada manzana con esta preparación.
- Llevar al horno precalentado a 200 ºC durante 25 minutos.
- Antes de terminar la cocción (5 minutos aproximadamente), agregar azúcar y espolvorear canela. Dejar caramelizar.
- Servir las manzanas tibias.
CONSEJOS
- Agregue ralladura de naranja, pasas y nueces picadas a la mezcla de azúcar y vino.