Tabla de equivalencia para repostería

En repostería, el éxito de la receta dependerá muchas veces de una correcta medición de los ingredientes. Si estás haciendo un postre o necesitas hacer alguna conversión, toma nota.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Equivalencias en repostería


La repostería es un arte que requiere precisión y atención a los detalles. Bajo esa premisa, un aspecto imprescindible –para llevar a buen puerto cualquier receta– está relacionado con la medición de los ingredientes. De hecho, una pequeña variación en la cantidad de un determinado ingrediente puede afectar el sabor y la textura de un postre. Es por eso que las tablas de equivalencias son una herramienta esencial para cualquier cocinero o cocinera.

Estas tablas nos indican las equivalencias entre diferentes medidas. Por ejemplo, una taza de harina puede ser equivalente a 120 gramos o una taza de arroz a 200 gramos. Es importante señalar que estas equivalencias son especialmente útiles cuando se está siguiendo una receta de otro país u otra región donde las medidas pueden variar.

En resumen, las tablas de equivalencias son una herramienta esencial en la cocina. Ayudan a garantizar la precisión en la medición de los ingredientes y facilitan el uso de distintos tipos de temperaturas. Por ello, es importante tener una tabla de equivalencias a la mano con la finalidad de que podamos asegurarnos de que nuestros postres salgan perfectos.

Tabla de Equivalencias

MedidaIngredientePeso (aprox.)
1 taza almendras100 g
1 taza arroz200 g
1 taza azúcar190-200 g
1 taza coco80 g
1 taza cocoa100 g
1 taza maicena150 g
1 taza harina120-130 g
1 taza mantequilla200 g
1 taza pasas160 g
1 cucharadamantequilla15 g
1 cucharadaazúcar12 g
1 cucharadaharina8-10 g

Temperatura del horno

Temperatura°C°F
Muy baja110225
Baja135275
Moderada175350
Caliente200400
Muy caliente230450
2 hojas de colapez equivalen a 1 cucharadita de colapez en polvo

Crédito de foto: Shutterstock

Cargando MgId...

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.