Tabla de equivalencia para repostería
En repostería, el éxito de la receta dependerá muchas veces de una correcta medición de los ingredientes. Si estás haciendo un postre o necesitas hacer alguna conversión, toma nota.
La repostería es un arte que requiere precisión y atención a los detalles. Bajo esa premisa, un aspecto imprescindible –para llevar a buen puerto cualquier receta– está relacionado con la medición de los ingredientes. De hecho, una pequeña variación en la cantidad de un determinado ingrediente puede afectar el sabor y la textura de un postre. Es por eso que las tablas de equivalencias son una herramienta esencial para cualquier cocinero o cocinera.
Estas tablas nos indican las equivalencias entre diferentes medidas. Por ejemplo, una taza de harina puede ser equivalente a 120 gramos o una taza de arroz a 200 gramos. Es importante señalar que estas equivalencias son especialmente útiles cuando se está siguiendo una receta de otro país u otra región donde las medidas pueden variar.
En resumen, las tablas de equivalencias son una herramienta esencial en la cocina. Ayudan a garantizar la precisión en la medición de los ingredientes y facilitan el uso de distintos tipos de temperaturas. Por ello, es importante tener una tabla de equivalencias a la mano con la finalidad de que podamos asegurarnos de que nuestros postres salgan perfectos.
Tabla de Equivalencias
Medida | Ingrediente | Peso (aprox.) |
1 taza | almendras | 100 g |
1 taza | arroz | 200 g |
1 taza | azúcar | 190-200 g |
1 taza | coco | 80 g |
1 taza | cocoa | 100 g |
1 taza | maicena | 150 g |
1 taza | harina | 120-130 g |
1 taza | mantequilla | 200 g |
1 taza | pasas | 160 g |
1 cucharada | mantequilla | 15 g |
1 cucharada | azúcar | 12 g |
1 cucharada | harina | 8-10 g |
Temperatura del horno
Temperatura | °C | °F |
Muy baja | 110 | 225 |
Baja | 135 | 275 |
Moderada | 175 | 350 |
Caliente | 200 | 400 |
Muy caliente | 230 | 450 |
2 hojas de colapez equivalen a 1 cucharadita de colapez en polvo |
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