Flan de quinua: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
¡Un flan delicioso y nutritivo! Perfecto para toda la familia.
INGREDIENTES
- 200 gramos de quinua
- 3 clavos de olor
- 1 lata de leche condensada (400 gramos)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 5 huevos
- 1/2 taza de pasas picadas
- 1 1/4 tazas de azúcar
81 hora 15 minutos
PREPARACIÓN
- Cocine la quinua en una olla a fuego medio con cuatro tazas de agua y los clavos de olor por veinte minutos. Retire los clavos, cuele si es necesario y licúe la quinua con la leche condensada, la vainilla y una taza de agua (o una taza del agua de cocción). Vierta en un tazón.
- Bata los huevos e incorpore la crema de quinua junto con las pasas.
- Aparte, derrita el azúcar en una ollita y rápidamente acaramele moldes individuales o un molde grande. Deje enfriar.
- Distribuya la mezcla de quinua y huevos en los moldes y hornee a temperatura media en baño María, por una hora o hasta que el flan esté cocido.
- Retire, deje enfriar y desmolde.