Flan de quinua: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

¡Un flan delicioso y nutritivo! Perfecto para toda la familia.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Flan de quinua

INGREDIENTES

  • 200 gramos de quinua
  • 3 clavos de olor
  • 1 lata de leche condensada (400 gramos)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 5 huevos
  • 1/2 taza de pasas picadas 
  • 1 1/4 tazas de azúcar
81 hora 15 minutos

PREPARACIÓN

  1. Cocine la quinua en una olla a fuego medio con cuatro tazas de agua y los clavos de olor por veinte minutos. Retire los clavos, cuele si es necesario y licúe la quinua con la leche condensada, la vainilla y una taza de agua (o una taza del agua de cocción). Vierta en un tazón. 
  2. Bata los huevos e incorpore la crema de quinua junto con las pasas.
  3. Aparte, derrita el azúcar en una ollita y rápidamente acaramele moldes individuales o un molde grande. Deje enfriar. 
  4. Distribuya la mezcla de quinua y huevos en los moldes y hornee a temperatura media en baño María, por una hora o hasta que el flan esté cocido. 
  5. Retire, deje enfriar y desmolde.

SOBRE EL AUTOR

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.