Tocino del cielo, versión peruana (VIDEO)

El tocino del cielo es un postre de origen español. A diferencia del tradicional, en esta versión peruana usamos, además de yemas, claras de huevo. ¡Siempre queda buenazo!

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    Tocino de cielo
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    Instrucciones
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    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones8 porciones
    1 hora aprox.
    1. Precalentar el horno a 180 ºC.
    2. Preparar el caramelo: en una sartén u olla antiadherente poner el azúcar y llevar a fuego medio hasta que se disuelva y tome color dorado. Se puede revolver.
    3. Echar el caramelo en un pyrex rectangular, y cubrir la base y las paredes. Dejar enfriar.
    4. Poner los huevos en un bowl y batirlos ligeramente con un batidor globo de mano. Agregar la leche condensada y la vainilla. Batir un poco más hasta que todo esté bien incorporado.
    5. Vaciar la mezcla anterior en el pyrex acaramelado, colándola.
    6. Llevar al horno precalentado en baño María. Hornear por una hora aproximadamente, hasta que al insertar un palito, este salga limpio.
    7. Una vez listo, retirar del horno y dejar enfriar.
    8. Desmoldar, decorar y servir.

    TIPS

    🍮 En esta receta usamos un pyrex rectangular de 1.8 L, apto para horno, de 28 cm de largo aproximadamente.

    🍮 Dado que en esta receta el caramelo se prepara solo con azúcar, sí es posible revolverlo sin correr el riesgo de que se azucare.

    ♨ Para preparar el baño María, ten a la mano agua caliente, un recipiente apto para horno más grande que el pyrex y un paño de cocina. El agua caliente debe cubrir solo la mitad del pyrex. Si durante el horneado se evapora, vierte más agua caliente, siempre hasta la mitad del pyrex.

    ❄ Una vez listo y frío el tocino del cielo, puedes refrigerarlo si lo deseas.

    SOBRE EL AUTOR

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