La receta de pan dulce de chocolate que está causando furor esta Navidad
El pan dulce de chocolate es una deliciosa opción para las festividades navideñas, ofreciendo un sabor intenso a cacao y chips de chocolate. Esta versión casera es ideal para quienes buscan alternativas a lo tradicional.

¡Panetón, pavo y chocolate! ¿Cuál es la combinación más interesante en esta Navidad? La realidad es que existen muchas maneras de celebrarla; al igual que ello, existen distintos sabores que hacen único al postre estrella de estas festividades.
Únete a nuestro canal de WhatsappMás allá de la masa tradicional acompañada de frutas confitadas o frutos secos, existe una versión innovadora: el pan dulce o panetón de chocolate. Con un sabor intenso de cacao y un toque de chips de chocolate, se convierte en el postre perfecto para compartir en estas fiestas. ¿Te animas a prepararlo?
Receta de panetón de chocolate
Para poder preparar el pan dulce de chocolate se necesita de contar con los siguientes ingredientes:
- 500 g de harina.
- 25 g de levadura.
- 100 g de azúcar.
- 2 huevos.
- 200 ml de leche tibia.
- 100 g de manteca.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1 cucharadita de ralladura de naranja.
- 30 g de cacao amargo en polvo.
- 150 g de chips de chocolate.
- 1 pizca de sal.

Preparación del pan de chocolate
Ten en cuenta que en repostería, para el resultado sea excepcional, se deben seguir una serie de pasos en concreto:
- Disuelve la levadura en la leche tibia con una cucharada de azúcar y deja reposar hasta que se forme espuma en la superficie.
- Mezcla la harina, el cacao amargo y la sal en un bowl amplio, formando un hueco en el centro para los líquidos.
- Agrega los huevos, el resto del azúcar, la esencia de vainilla y la ralladura de naranja, integrando de manera pareja.
- Incorpora la levadura activada y une los ingredientes hasta obtener una masa blanda y apenas pegajosa.
- Añade la manteca blanda en trozos y amasa hasta lograr una textura lisa, elástica y homogénea.
- Incluye los chips de chocolate y distribúyelos bien para que queden repartidos en toda la masa.
- Cubre la masa y deja leudar en un ambiente cálido hasta que duplique su volumen inicial.
- Coloca la masa en moldes, dejar reposar unos minutos y hornear a 170 °C durante 40 a 45 minutos.
Posteriormente, espera a que no esté tan caliente y ¡listo! Disfruta de esta versión sin culpas.
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