Recetas FÁCILES para la cena de AÑO NUEVO

Disfruta de una cena de Año Nuevo sin complicaciones con estas recetas prácticas y deliciosas.

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    Recetas FÁCILES para la cena de NAVIDAD

    El Año Nuevo es el momento perfecto para disfrutar y compartir una gran cena con familiares y amigos. Sin embargo, a veces la preparación de cada platillo puede tomar mucho tiempo en la cocina. Por ello, te traemos una selección de recetas fáciles, para que disfrutes del festín sin preocupaciones.

    1. Pollo al horno con ensalada rusa: una receta económica y deliciosa para compartir en la cena de Año Nuevo. 

    Ingredientes:

    • 6 presas de pollo con piel
    • 2 cucharadas de ají panca molido
    • 5 cucharadas de sillao o salsa de soya
    • 2 cucharadas de vinagre tinto
    • 1 cucharada de ajo molido
    • 1 cucharada de mostaza
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • 1⁄4 de taza de agua
    • 50 gramos de mantequilla
    • 1⁄2 cucharadita de comino
    • Sal
    • Pimienta

    Receta completa, clic aquí.

    2. Enrollado de cerdo: un plato agridulce que combina la carne de cerdo con piñas y guindones.

    Ingredientes:

    • 1 kilo de lomo de cerdo
    • Sal a gusto
    • Pimienta a gusto
    • Orejones a gusto
    • Piña a gusto
    • Guindones a gusto
    • Damascos a gusto
    • ½ taza de jugo de naranja
    • 1 cucharada de miel
    • Vino blanco a gusto
    • Miel a gusto

    Receta completa, clic aquí.

    Enrollado de cerdo, una receta agridulce y deliciosa.   Enrollado de cerdo, una receta agridulce y deliciosa.

    3. Enrollado de pollo: receta ideal para preparar algo especial y delicioso en poco tiempo.

    Ingredientes:

    • 4 filetes de pechuga de pollo
    • 4 tajadas de jamón
    • 4 tajadas de queso
    • Guindones picados al gusto
    • Harina, cantidad necesaria
    • 2 huevos batidos
    • Aceite de oliva, cantidad necesaria
    • Pan molido, cantidad necesaria
    • Mantequilla, cantidad necesaria

    Receta completa, clic aquí.

    4. Jamón glaseado: un plato clásico de la cena navideña. Un jamón jugoso cubierto con un glaseado dulce hecho de almíbar de piña, miel, mantequilla y mostaza.

    Ingredientes:

    • 1 bloque de jamón inglés (en esta receta, usamos un bloque de 4 kg aprox.)
    • 20 gramos de clavo de olor
    • 250 mililitros de jugo de naranja
    • 180 mililitros de almíbar de piña (de piña en conserva)
    • 2 cucharadas de miel de abeja
    • 100 gramos de azúcar rubia
    • 1 cucharada de sillao (salsa de soya)
    • 1 cucharada de mostaza
    • Sal
    • 1 cucharadita de aceite vegetal
    • Rodajas de piña en conserva
    • Cerezas al marrasquino

    Receta completa, clic aquí.

    Jamón jugoso cubierto en una salsa de almíbar de frutas.   Jamón jugoso cubierto en una salsa de almíbar de frutas.

    5. Pechuga de pavo rellena: pechuga rellena de jamón y queso, una receta sencilla y sabrosa.

    Ingredientes:

    • 2.5 kilos de pechuga de pavo 
    • 8 lonchas de queso mozzarella
    • 8 lonchas de jamón
    • 1/2 taza de vino blanco
    • Aceite de oliva
    • Pimienta
    • Sal

    Preparación:

      1. Rebana la pechuga en porciones y sazónalas con sal y pimienta.
      2. Coloca las lonchas de jamón sobre cada pechuga.
      3. Luego coloca las rebanadas de queso sobre el jamón.
      4. Enrolla cada rebanada de pechuga de pavo y ata cada porción con pabilo para evitar que el relleno se salga.
      5. Vierte el vino blanco en una bandeja para hornear y coloca las pechugas.
      6. Añade un poco de aceite de oliva, sal y pimienta sobre las pechugas.
      7. Hornear durante 50 minutos a 180°C.
      8. Servir y disfrutar.
    Pechuga de pavo rellena de jamón y queso.   Pechuga de pavo rellena de jamón y queso.

    6. Arroz navideño: una guarnición perfecta para acompañar platos principales como el pavo o el cerdo. El arroz navideño está preparado con tocino, verduras y frutos secos.

    Ingredientes:

    • 200 gramos de tocino cortado en cuadrados medianos
    • 1 cebolla blanca picada
    • 1 cucharada de ajo molido
    • 3 tazas de arroz previamente lavado y escurrido
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • ½ cucharadita de palillo
    • 3 ¼ tazas de agua
    • 1 pimiento rojo picado
    • ½ taza de almendras picadas
    • ½ taza de albaricoques picados
    • ½ taza de espinacas
    • Sal al gusto
    • Pimienta al gusto

    Receta completa, clic aquí.

    La guarnición perfecta para acompañar los platos principales de la cena navideña.   La guarnición perfecta para acompañar los platos principales de la cena navideña.

    7. Lomo de cerdo a la naranja: lomo de cerdo jugoso cubierto con una deliciosa salsa de naranja, que le aporta un toque cítrico y dulce a la vez.

    Ingredientes:

    • 1 kg lomo de cerdo
    • 3 naranjas
    • 500 ml de caldo de pollo
    • 2 cucharadas de miel
    • 1 cucharadita de maicena
    • 6 manzanas
    • 75 gramos de mantequilla
    • Nata
    • Canela
    • Sal

    Preparación:

      1. Calienta la sartén a fuego medio alto.
      2. Vierte el aceite sobre el lomo y colócalo en la sartén.
      3. Cuando esté dorado, añade sal al lomo
      4. Agrega el caldo de pollo, el jugo de las naranjas y la miel en la bandeja del lomo. Mezclar.
      5. Coloca la bandeja en el horno durante 50 minutos a 180° C.
      6. Transcurrido el tiempo, vierte la mezcla del recipiente en un bowl, usando un colador, e incorpora la maicena con un poco de agua. Mezcla muy bien hasta obtener una salsa.
      7. Sirve el lomo de cerdo y vierte la salsa por encima.

    8. Pollo al horno navideño: una receta fácil y práctica, tan sabrosa como el tradicional pavo, pero mucho más sencilla de preparar.

    Ingredientes:

    • Presas de pollo
    • 2 cucharadas de vinagre tinto
    • 2 cucharadas de sillao
    • 1 cucharada de ajo
    • 2 ramitas de romero
    • Jugo de naranja (3 unidades)
    • Comino
    • Pimienta
    • Sal

    Preparación:

      1. En un recipiente, coloca las presas de pollo. 
      2. Sazónalas con sal, sillao, comino, pimienta, ajo, romero, vinagre y jugo de naranja.
      3. Cúbrelas con papel film y colócalas en el refrigerador durante 2 horas.
      4. Luego, retira el papel film y cúbrelas con papel aluminio.
      5. Llévalas al horno durante 20 minutos.
      6. Transcurrido el tiempo, vierte el jugo de la bandeja en un recipiente.
      7. Hornea por 15 minutos a 220 °C.
      8. Retira las presas del horno. Sirve y vierte el jugo sobre cada porción.
    Pollo al horno navideño, una receta fácil de preparar.   Pollo al horno navideño, una receta fácil de preparar.

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