Chocolate caliente navideño: la receta casera de Magaly Medina
En modo Navidad, la conductora compartió una receta de chocolate caliente ideal para noches frescas, incluso en verano, y reveló algunos secretos para lograr una bebida espesa y aromática.

Magaly Medina se mostró entusiasmada desde el inicio del video y explicó por qué decidió preparar esta bebida. “Preparemos chocolate caliente, aunque sea verano, no importa, pero hagamos un chocolate riquísimo para estas noches que aún están un poquito frías”, comentó.
Únete a nuestro canal de WhatsappQué tipo de chocolate recomienda Magaly Medina para un mejor sabor
Durante la preparación, la conductora explicó que utilizó chocolate sin azúcar y dio alternativas para lograr una mejor textura. “Pueden también usar el que es bien amargo, hay un chocolate amargo, cacao al 70%. Eso es más rico, más espesito”, señaló.
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Ingredientes:
- Agua
- Chocolate sin azúcar o chocolate amargo (cacao al 70%)
- Cáscara de naranja
- Clavo de olor
- Canela
- Leche evaporada o la leche de preferencia
- Leche condensada (para endulzar)
- Pisco, anís o ron (opcional)
- Marshmallows (opcional)
- Crema chantilly (opcional)
Paso a paso:
- Hervir el agua y agregar el chocolate sin azúcar o chocolate amargo.
- Incorporar una generosa porción de cáscara de naranja, clavo de olor y canela.
- Añadir el chocolate en la cantidad deseada, según el espesor que se quiera lograr.
- Agregar leche evaporada o la leche de preferencia y dejar que los sabores se mezclen.
- Retirar la cáscara de naranja una vez que el chocolate esté aromatizado.
- Endulzar con leche condensada, ya que el chocolate no lleva azúcar.
- Ajustar la textura agregando un poco más de leche si está muy espeso.
- Para adultos, añadir “un chorrito” de pisco, anís o ron.
- Servir y decorar con marshmallows o crema chantilly, si se desea.
El secreto de Magaly Medina para un chocolate caliente más espeso y aromático
“No hemos echado azúcar, este chocolate está sin azúcar, es un chocolate negro. Entonces vamos a endulzar con leche condensada”, explicó la conductora, quien también recomendó ser generosos con las especias porque “es Navidad”.
Chocolate caliente con marshmallows y chantilly: la versión navideña de Magaly Medina
Para el final, Magaly propuso una presentación especial que evoca la infancia. “A uno le voy a poner marshmallows” y también sugirió usar crema chantilly antes de despedirse con un mensaje: “Feliz Navidad”.
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