Boliviano elige al panetón peruano sobre el de su país: “Se siente el aroma”
La calidad del panetón de Perú cautivó a un tiktoker de Bolivia, eligiendo este sobre el panetón de su país en una comparativa muy debatida.


El panetón es un producto infaltable en las mesas de las familias peruanas, es un símbolo de festividad y unión. Hecho con pasas y frutas confitadas, una delicia que también ha cautivado a extranjeros como a un creador de contenido boliviano, quien decidió compararlo con un panetón de su país. Su respuesta causó un revuelo en las redes sociales
Boliviano elige al panetón peruano
Cuando el joven decidió abrir el panetón peruano y boliviano, el primer contacto que tuvo fue con la fragancia, el peruano tenía un aroma fuerte y agradable, muy perceptible incluso antes de abrir el empaque interior. Por su lado, en el panetón de Bolivia el olor era “muy ligero, apenas perceptible”.
En cuanto a la textura, era más grande pero de una consistencia muy sólida y seca, que lo obligaba a consumirlo con alguna bebida para ablandarla. El panetón peruana se caracteriza por tener una corteza e interior esponjoso y húmedo. Por estas razones, el boliviano no pudo dejar de admitir que preferiría el panetón peruano.
¿Cuál es el país de Sudamérica que consume más panetón peruano?
El país de Sudamérica al que se exporta más panetón peruano es Chile. Los primeros 5 meses de este año, adquirió 56.480 kilogramos, un equivalente a $215.654 dólares, según el Instituto de Investigación y Desarrollo de Comercio Exterior de la Cámara de Comercio de Lima (Idexcam).

¿Cuál es el país que consume más panetón peruano en el mundo?
A nivel mundial, el país que ocupa el primer lugar como mayor consumidor de panetón peruano es Estados Unidos, que adquirió 11.880 kilogramos, valorizado en $51.307 dólares. El país que le sigue es España, que solicitó 2.940 kilogramos por un valor de $9.951 dólares.

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