Chileno prueba empanada de Perú y Bolivia y revela cuál es la mejor: "Está muy bien horneada"
Un chileno probó por primera vez las empanadas de Perú y Bolivia y reveló cuál es su favorita, causando una ola de comentarios en TikTok.


El creador de contenido @dieguitosumalavia2.0 realizó una dinámica para que los ciudadanos en España probaran dos tipos de empanadas, la peruana y la boliviana, con el fin de conocer cuál eligieron como la más deliciosa para su gusto. Un chileno que radicaba en el país no dudó en degustar una porción de empanada de ambos países para luego revelar cual había cautivado su paladar.
¿Empanada peruana o boliviana? ¿Cuál eligió el chileno como la mejor?
A través de la cuenta de Tiktok del periodista y creador de contenido, Diego, se publicó un video en el que se ve al tiktoker caminar por las calles de España con un recipiente lleno de empanadas peruanas y en otro, salteñas bolivianas, las cuales ofreció a cada transeúnte para que las degustaran y dieran su opinion de cuál les parecía mejor.
Entre ellos, un joven chileno que paseaba junto a sus amigos no se negó a participar de este reto gastronómico. Al saber que probaría empanadas bolivianas, pese a que sus compañeros son de Bolivia, esta era la primera vez que probaría una salteña boliviana.
"Tenemos un amigo boliviano, pero jamás nos ha dado nada (probar una salteña boliviana). Yo soy chileno, así que juego (estoy más familiarizado) con la comida (de Sudamérica)", confesó.
Luego de probar las empanadas, el ciudadano chileno indicó que le gustó mucho más la empanada peruana por su agradable sabor y masa crujiente. "Muy bien, el trozo de huevo cocido es muy grande. Bien por eso, y está muy bien horneada (la masa) Viva Perú", expresó.
¿Cómo reaccionaron los usuarios en TikTok?
El video cuenta con más de 200 mil visualizaciones y más de mil comentarios. "Las salteñas son ricos, pero no superan a las empanadas de Perulandia", "Perú en comida no hay comparación", "Perú es clave", "Ahora falta la empanada chilena", "La salteña boliviana también es lo máximo", fueron algunos de los comentarios de los cibernautas.
¿De qué está hecha la empanada peruana y la empanada salteña?
La masa de la empanada peruana se elabora con harina, manteca, mantequilla, ají amarillo, ajo, huevo, aceituna, culantro, pasas, agua y sal. El relleno, comúnmente incluye carne de res picada, cebolla, aceitunas, huevo duro y en ocasiones pasas.
La masa de la empanada salteña es similar a la peruana, se prepara con harina, manteca o grasa de vaca, agua fría y sal. El relleno es una mezcla de carne de res cortada en cuadraditos, cebolla, papas en cubos, pimentón, huevo duro, aceitunas y ají molido.

Te puede interesar: