Tostadas de panetón (VIDEO)

Una idea buenaza para disfrutar del panetón en las fiestas de fin de año: ¡en versión tostadas! ¿Las has probado antes?

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    Tostadas de panetón

    Millones de peruanos comemos panetón durante las fiestas de Navidad y Año Nuevo. Con su llegada al país y el inicio de su industrialización, allá por los años cincuenta, la receta original de este pan dulce de origen italiano fue cambiando hasta convertirse en lo que hoy conocemos como panetón peruano. Un bizcocho único, con su típica forma abovedada (de cúpula), y relleno de frutas confitadas y pasas. Y si bien año a año somos sorprendidos con nuevas variantes: panetones bañados en chocolate, rellenos de helado o con chips de chocolate, panetones artesanales, etc., podemos decir que su esencia es la misma. 

    ¿Te encanta el panetón tanto como a nosotros? Entonces pruébalo en versión tostadas.

    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones8-10 porciones
    1. Precalentar el horno a 180 °C.
    2. Cortar el panetón en tajadas planas y regulares, de modo que puedan dorarse parejo en el horno. Puedes cortar el panetón en rodajas iguales (cinco rodajas) y, luego, cortar cada rodaja en cuatro partes, a manera de sectores circulares.
    3. Colocar una primera tanda de tajadas de panetón en una fuente para horno. Hornear por 8 minutos o hasta dorar. Luego, voltear las tajadas de panetón y dorarlas por el otro lado, por 3 minutos más.
    4. Servir caliente o tibio untando con mantequilla.

    TIPS

    • También puedes untar mantequilla antes de hornear las tajadas de panetón.
    • Acompaña estas tostadas de panetón con un rico chocolate navideño.

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